IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[T-SQL] Requête conditionnelle suivant le client


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [T-SQL] Requête conditionnelle suivant le client
    Bonjour

    Dans le cadre d’application clients/serveur, je dois créer un select avec une clause where telle que :

    - Cette clause ne s’applique que si on exécute cette requête depuis un de mes clients mais pas depuis les autres.

    - Cette requête est exécutée dans une vue.

    Comment faire ça sous ASE 12.5.0 ?

    Merci, Thig

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    D'une part il faut pouvoir identifier le client depuis la requète. Pour cela il y a certaines colonnes dans la table master..sysprocesses (hostname, program_name, et quelques autres) qui peuvent être utilisée.

    D'autre part il faut paramètrer la clause WHERE en conséquence - soit avec une clause OR, ou en construisant la requète dynamiquement et en utilisant la fonctionalité EXECUTE IMMEDIATE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    declare @cmd varchar(500)
    select @cmd = "select .... from ... where ..."
     
    exec (@cmd)
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Résolu] requête conditionnelle suivant le client
    ok, merci ca marche.

    Pour infos, j'ai utilisé la 1 méthodes car apparament on ne pas faire du select dynamic dans une vue...

    Les fonctions host_id(), suser_name() permettent de savoir la machine et l'utilisateur d'une requête.

    A+ Thig

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 22h25
  2. onunload conditionnel suivant url
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 11h03
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 01/03/2007, 12h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 13h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo