IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problèmes de privilèges pour mes rôles


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problèmes de privilèges pour mes rôles
    Bonjour,
    j'ai besoin d'aide pour les privilèges accordés aux roles dans postgres...
    J'ai créé trois groupes, et des utilisateurs qui appartiennent à ces groupes. Chaque groupe a des privilèges donc les utilisateurs devraient avoir les mêmes privilèges il me semble, et pourtant ca n'est pas le cas....
    De plus, en ligne de commande le \dp m'affiche bien la vue contenant les privilèges de chaques user sur chaque table, mais la colone privilège est vide...
    Auriez vous une idée d'ou peut venir mon problème et comment le résoudre?
    Merci

    PS : mes requete...
    CREATE ROLE professeur NOLOGIN NOINHERIT CREATEUSER;

    GRANT ALL ON SCHEMA public TO GROUP professeur;

    CREATE ROLE "nom.prenom" NOINHERIT ENCRYPTED PASSWORD 'passwd' LOGIN IN ROLE professeur;

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu dois spécifier les privilèges pour chaque table et chaque user (cf post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=72055).
    bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en effet ca m'a l'air assez laborieux!!!
    Plux ca va et plus je remarque des p'tits bugs sur postgres... mais necessité faisant foi... quand faut y aller... faut y aller!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    bugs???
    quels bugs as-tu remarqué?
    Concernant le changement de privilèges sur toutes les tables en une opération, c'est un manque de fonctionalité, mais pas un bug...enfin je ne le vois pas comme ça...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2014, 20h42
  2. Problème de chemin relatif avec TOMCAT pour mes CSS et images
    Par hitokiri06 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 19h00
  3. [Data] Problème de context pour mes tests
    Par delphy44 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 21h27
  4. liste des privilèges pour un rôle donné
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h24
  5. rôles et privilèges pour utilisateur Oracle
    Par fh_arhs dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo