IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Ma base prend du poids


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Ma base prend du poids
    J'ai une application Delphi (Gestion commerciale) qui utilise une BD FireBird 1.5.3 et des composants FIBPlus à chaque exécution (chez ceratains clients pas tous) sa taille augmente et je n'arrive pas à savoir pourquoi surtout lorsqu'on execute une certaine mise à jour (UPDATE) sur presque la totalité de la plus volumineuse des tables (ARTICLES).
    J'ai essayé de faire des backups mais ça prend un temps trés grand au point que ça echou. Mais la base continue à fonctionner.
    J'aimerai bien savoir les causes d'un tel comportement de ma base, ça sera sympa de votre part. Merci.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    salut

    verifie si tu n'as pas un antivirus qui scanne en continu tous les fichiers

    (essaye en desactivant l'antivirus temporairement)

    @+
    @+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais le malheur que j'ai un anti virus qui est active mais ça marche bien chez moi. Je n'arrive pas à cerner le problème.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    il faut regarder les statistiques de la base pour savoir ce qui ce passe
    mais attention, ce n'est absolument pas normal que les backup échouent
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    c'est ce qui m'étonne aussi avec un backup en mode verbose le service atteint la table (ARTICLES) et là rien ne va plus j'attend plus d'une heure et pas de signes de vie. Je pense que les PCs là ou ça se passe contiennent un truc qui met FireBird mal à l'aise. (à propos l'application tourne sous XP SP2)
    Je viens de voir votre site M. Makowski merci de votre préoccupation pour ce forum on en a vraiment besoin de gens comme vous ici.
    Merci de vos suggestions. je cherche encore ....
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    un petit sweep pour commencer ne fera certainement pas de mal
    cf http://firebird-fr.eu.org/article.php3?id_article=12
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    A vrais dire le backup n'echoue pas vraiment ça travail mais à une cadence trés minime ~ 8Ko/minute on peut attendre plus d'une heure avant que ça finisse je veux savoir si je mal mène ma base avec mes update abusifs sur une même table. Merci du tuyeau makowski
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer et afficher le poids occupé par une base de données MySQL
    Par raffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 16h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 16h36
  3. base de données ne prend plus d'enregistrement
    Par aninay dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 23h04
  4. Poids, rapidité et charge d'une base
    Par Mythrandil dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 20h41
  5. Récuperer poids d'une base
    Par AlphonseBrown dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo