IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Charger un fichier XML dans un composant list


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [FLASH 8] Charger un fichier XML dans un composant list
    Voilà mon problème : J'aimerais charger un fichier XML dans un composant list pour un lecteur MP3. J'ai déjà trouvé différentes façon de faire mais c'était pour des versions antérieures à Flash 8. Si quelqu'un pouvait m'aider et me proposer une solution ...
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    voici une exemple à améliorer mais qui fonctionne :
    un fichier xml appelé : list.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <list>
    	<elem label="libelle 1" />
    	<elem label="libelle 2" />
    	<elem label="libelle 3" />
    	<elem label="libelle 4" />
    	<elem label="libelle 5" />
    	<elem label="libelle 6" />
    	<elem label="libelle 7" />
    	<elem label="libelle 8" />
    	<elem label="libelle 9" />
    </list>
    coté flash :
    un composant list nommé my_list (important!!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    datasURL = "list.xml";
    var datasXML:XML = new XML();
    datasXML.ignoreWhite = true;
    datasXML.onLoad = function(ok) {
    	if (ok) {
    		_root.indice_max = _root.datasXML.firstChild.childNodes.length;
    		var myDP_array:Array = new Array();
    		my_list.dataProvider = myDP_array;
    		var accounts_array:Array = new Array();
    		for (var i:Number = 0; i < _root.indice_max; i++) {
    			accounts_array.push({name:_root.datasXML.firstChild.childNodes[i].attributes.label, accountID:12345});
    			myDP_array.addItem({label:accounts_array[i].name, data:accounts_array[i].accountID});
    		}
    	}
    }
    datasXML.load(datasURL);
    voilà, attention c'est un bidouillage rapide à partir de la doc flash...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Maintenant il ne me reste plus qu'à l'adapté avec mon lecteur MP3.... en espérant que j'y arrive

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais j'aimerais bien avoir aussi des explications sur : "datasXML.onLoad = function(ok)" et sa condition if(ok)" parce que même sans mettre le "ok" et sa condition ça marche quand même alors je ne comprends pas trop le fonctionnement...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    en fait cette condition est là pour s'assurer que le fichier est bien chargé en totalité avant d'executer des actions sur l'objet "datasXML" cela permet entre autre de déclencher un traitement d'erreur si le chargement s'est mal passé. Je te conseille de le laisser même si aujourd'hui tu n'en vois pas immédiatement l'intérêt.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    En fait la fonction onLoad prend comme argument un boolean (ici ok).
    Ce booleen prend la valeur true si les donnees ont bien ete chargees et false dans le cas contraire. Comme ca suivant l'etat de ok tu sais si tu as bien recue les donnees et donc tu peux agir en consequence.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Gnomothir,
    est-ce bien utile de répéter ce que je viens d'écrire ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Desole, quand j'ai commence a repondre tu n'avais pas encore repondu mais quand j'ai valide mon message tu l'avais fait, sinon je n'aurais pas repondu, je ne suis pas un perroquet.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    j'suis bête j'avais pas vu cette explication...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    2 explications valent mieux qu'une Merci les gars j'ai compris comment ça fonctionné.
    A bientot

Discussions similaires

  1. charger un fichier XML dans une servlet
    Par MG-openssl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/04/2011, 15h23
  2. Comment charger un fichier XML dans class
    Par Elwe31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 17h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 09h48
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo