IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme jointure trop de résultats


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Probleme jointure trop de résultats
    bonjour j'ai un probleme lorsque je joints deux tables entre elles, j'ai un nombre incalculable de resultats.
    Je m'explique :

    j'ai une table ARTICLE et une table RHPRESPE et les 2 champs qui lient ces deux tables sont le code de la societe et le code de l'article, le probleme c'est que lorsque je fais un distinct d'une ca ne me sort pas tous les champs et de deux les informations ne sont pas justes.

    Je vous montre ma requete, en esperant que quelqu'un puisse repondre à mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT * FROM RHPRESPE 
    LEFT JOIN ARTICLE ON ARTICLE.ARKTSOC=RHPRESPE.RHKTSOC 
    AND ARTICLE.ARKTCODART=RHPRESPE.RHCTCODART 
    AND ARTICLE.ARKTCOMART=RHPRESPE.RHCTCOMART 
    WHERE RHPRESPE.RHKTSOC='007' 
    AND RHPRESPE.RHCJFIN < '".date("Ymd")."' 
    ORDER BY RHPRESPE.RHCTCODART ASC
    Pour le resultat de la requete, j'ai fait un screenshot qui est joint au message.
    (on peut voir que la 6eme colonne (PNS1060) se retrouve 380 fois quand meme

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Serait-il possible d'avoir un exemple ne reprenant que les colonnes utiles à la compréhension ? avec un exemple précis de lignes ne devant pas se retrouver dans le résultat ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Combien y a-t-il d'enregistrement dans la table RHPRESPE? Si il y en a 380, c'est normal qu'un LEFT JOIN te donne 380 réponses...

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui j'aoubliais, il doit plutôt y avoir 380 enregistrements qui correspondent à ta clause WHERE et peut-être davantage dans ta table RHPRESPE. Je ne sais pas ce que contiennent tes tables, mais n'envisagerais-tu pas un INNER ou un RIGHT JOIN? Ou alors une clause WHERE plus restrictive?

    webrider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paradox7 probleme ligne trop longue
    Par Bloodyroots dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 06h33
  2. probleme jointure externe
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 10h38
  3. Probleme jointure d'une table sur elle même
    Par fred64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h01
  4. Probleme jointure left
    Par lamoufle dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 20h45
  5. probleme jointures
    Par blasted dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo