IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[EDI] Comment faire une application J2EE


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [EDI] Comment faire une application J2EE
    Bonjour,
    Alors voila je fais appel a vous les pros de j2ee !
    Je voulais savoir si vous pourriez me dire qu es ce qu il me faudrai (comme logiciels ...) pour faire une appli client - server en archi n-tier .
    Je tiens a precisé que je ne connais pas de tout java, d'ou cette question.

    Merci beaucoup

    Edit yolepro : Merci de mettre un libellé de sujet clair.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Une des solution les plus utilisées.

    Eclipse (EDI Java).
    Eclipse web tools (plug-in pour Eclipse) pour faire du J2EE sur Eclipse
    Tomcat (Le serveur)
    MySQL (Base de donnée)

    Voila pour une solution 100% gratuite.

    Maintenant si tu ne connais pas du tout Java, essaye de te familiariser un peu avec avant de passer à J2EE.

    Bon courage.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben au fait, je dois aps developper, quoi pas de suite, pour le moment je dois exposé les atouts et inconvenient des plateforme dotnet, j2ee et php5 pour voir laquel choisir.
    Et je voulais voir ce qui a besoin pour dev en j2ee, mettre en place l appli, et le cout.

  4. #4
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    j2ee est bien, il y a plein d'outils libres de qualité que certains n'hésiteront pas à qualifier de meilleur sur le marché : eclipse et ses plugins
    java
    - on peut bien securiser le site, ça tient la charge
    - c un peu lourd, c gourmand en memoire.

    php demande aux pros (sur le forum php) apparemment les dernieres versions sont devenus tres pros, meme pour un gros site (peut etre pas pour une banque qd meme), c plus simple que java et ya plein de trucs tout fait.

    dotnet = microsoft = caca
    comme dab, des outils tres pros, mais plein de bugs, de fonctions inutiles et incomprehensibles, alors que les plus elementaires manquent. Des crises de nerfs en perspective pour le developpeur , des forums moins esprit libre..., en general c un choix politique de l'entreprise (pots de vins)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par zev
    dotnet = microsoft = caca
    comme dab, des outils tres pros, mais plein de bugs, de fonctions inutiles et incomprehensibles, alors que les plus elementaires manquent. Des crises de nerfs en perspective pour le developpeur , des forums moins esprit libre..., en general c un choix politique de l'entreprise (pots de vins)
    Si tu me le permets, j'ajouterai le prix exorbitant du package (...de bugs)

    Je me demande si cette icône n'a pas été faite pour le développeur M$ >>
    NiGhMa

Discussions similaires

  1. Comment faire une application modulaire
    Par JuJu° dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 11h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h49
  3. Comment faire une application multiplateforme ?
    Par asenaici dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 19h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo