IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Mon site personnel


Sujet :

Mon site

  1. #61
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    Bon ok je le faisais exprès.

    Franchement ce serait bien d'avoir un menu css avec effet de rollover pour donner une petite touche moderne et un background d'1px répété sur toutes la largeur pour le bandeau de titre (afin de pouvoir réduire la taille de la page sans se manger la barre de scroll horizontale).
    Je préfère ce genre de discours, largement plus compréhensible
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par buchs
    Je préfère ce genre de discours, largement plus compréhensible
    En effet

    Pour ce qui est de la largeur, je ne pense pas réduire plus que ça.

    Mais par contre, c'est quoi ton effet de rollover ? Le menu descend avec la page, c'est ca ?

  3. #63
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Pour ce qui est de la largeur, je ne pense pas réduire plus que ça.
    ça prend 10 mn de travail et encore !

    Mais par contre, c'est quoi ton effet de rollover ? Le menu descend avec la page, c'est ca ?
    Non c'est simplement le lien qui prend tout l'espace de la cellule et qui colore celle ci et non le texte. C'est un peu plus amusant et surtout plus lisible à utiliser. Fastoche aussi.

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    ça prend 10 mn de travail et encore !
    Je dis pas que c'est dur, je dis que j'aime bien l'actuel


    Citation Envoyé par JackBeauregard
    Non c'est simplement le lien qui prend tout l'espace de la cellule et qui colore celle ci et non le texte. C'est un peu plus amusant et surtout plus lisible à utiliser. Fastoche aussi.
    Donc, en fait, il faudrait que je colore le rectangle entourant le lien quand je le survole, c'est ca ?

  5. #65
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je dis pas que c'est dur, je dis que j'aime bien l'actuel
    Mais c'est strictement le même en bout de course. Et en bonus il peut s'étendre ou se rétrécir selon la taille de l'écran du visiteur.

    Donc, en fait, il faudrait que je colore le rectangle entourant le lien quand je le survole, c'est ca ?
    Oui c'est plus origale qu'un simple soulignement, et en plus ça permet de survoler le lien avec plus de souplesse, puisqu'il prend toute la largeur de la div au lieu d'être restreint au texte.


    Bon moi je dis ça c'est des idées comme ça hein.

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Petit suivi du site :
    • J'ai ajouté la possibilité de mettre des smileys dans le livre d'or
    • J'ai ajouté une page à venir pour les futurs améliorations du site
    • J'ai ajouté du contenu au site

  7. #67
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ouais mais le menu gauche fait toujours bidon

  8. #68
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    Ouais mais le menu gauche fait toujours bidon
    C'est pas qu'il fait bidon, c'est qu'il fait plutôt classique, la magie du JS

  9. #69
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    Ouais mais le menu gauche fait toujours bidon
    Nuance, tu le trouve bidon, moi je le trouve très bien ce menu, simple et sobre comme le reste du site.

  10. #70
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Coucou

    Je le trouve très bien ton site. Il est sobre et j'adore ça. Ca change des bannières et des flashs qui te sautent à la figure.
    La navigation est simple et très intuitive (on sait où on va, on trouve ce qu'on cherche).

    C'est le genre de site que j'aimerai voit tout le temps.

    Voili, voilou.

  11. #71
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    Coucou

    Je le trouve très bien ton site. Il est sobre et j'adore ça. Ca change des bannières et des flashs qui te sautent à la figure.
    La navigation est simple et très intuitive (on sait où on va, on trouve ce qu'on cherche).

    C'est le genre de site que j'aimerai voit tout le temps.

    Voili, voilou.


    Je partage aussi ton avis quand à ce style de site Sur certains sites tu te sens presque aggressé

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Nouvelle amélioration pour le site :
    Maintenant, la validation du formulaire se fait coté client, donc quand vous oubliez de remplir un champ, plus besoin de tous les re-remplir

  13. #73
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Nouvelle amélioration pour le site :
    Maintenant, la validation du formulaire se fait coté client, donc quand vous oubliez de remplir un champ, plus besoin de tous les re-remplir
    et coté serveur j'espère ??

  14. #74
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    et coté serveur j'espère ??
    Oui, j'ai aussi laissé le test au niveau serveur, au cas des gens n'ont pas activé le javascript

  15. #75
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Nuance, tu le trouve bidon, moi je le trouve très bien ce menu, simple et sobre comme le reste du site.

    Bon c'est vrai je le trouve bidon, je confirme.

  16. #76
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Toujours pour le suivi :

    J'ai commencé à developper un forum pour le site

  17. #77
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Toujours pour le suivi :

    J'ai commencé à developper un forum pour le site
    il est pas sur le site ?

  18. #78
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    il est pas sur le site ?
    Pas encore, il ressemble pas à grand chose pour le moment

  19. #79
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    [mode chiant] Il est pas aux normes W3C, tu as 2 erreurs [/mode chiant]

    Très joli à part ça, franchement un style sobre et tout, nickel
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par buchs
    [mode chiant] Il est pas aux normes W3C, tu as 2 erreurs [/mode chiant]

    Très joli à part ça, franchement un style sobre et tout, nickel
    Merde au début il y était, je vais aller voir ça

    Voilà, il est aux normes à nouveau

    Et pour le compliment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre mon adresse mail dans mon site personnel ?
    Par Argenfrance dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2008, 15h11
  2. Mon site personnel gigante.be
    Par calogerogigante dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2007, 13h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2007, 15h36
  4. Avis sur mon site personnel
    Par elitost dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2006, 23h11
  5. Mon site personnel
    Par cyrilmarc dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo