IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Winsock] Envoi de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VB6] [Winsock] Envoi de données
    je voudrais pouvoir envoyer des fichiers grace a winsock
    mais je ne c pas comment fair

    quelqu'un peut m'aider ??

    merci !
    @+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    La fonction Rechercher ne fonctionne plus ?

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c pas un mail que je veut envoyer
    c des document , style word etc....

    et j'ai rechercher avant , mais aucun sujet de ce type(ou alors g mal vue !!!!!!! )

    merci !!!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu veux l'envoyé a qui et par quel protocole

    parce qu'envoyé un fichier d'un ordi a un autre sur un reseau local tu peux faire du copier coller

    si c'est en externe via internet par exemple il te faut un serveur, un port, et les winsocks
    précise donc un peu ton probleme
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tomnie ! elle a dit par le controle WINSOCK que ce soit sur un résaux interne ou externe ca reste winsock ! lol et même si il y a un autre moyen, elle veut savoir cmt faire avec le controle winsock faut pas éssayer de contourner le probleme quoi merde lol

    Pour répondre au message : je te propose de lire le fichier en binaire et d'envoyé le contenu de la variable après chaque lecture ensuite tu reconstitue le fichier sur le post client.
    Human knowledge belongs to the world.

  7. #7
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Citation Envoyé par CYFL
    c pas un mail que je veut envoyer
    c des document , style word etc....
    Le réseau c'est du réseau et les winsocks ceux sont les winsocks. Dans mon tuto j'ai pris comme exemple la base du protocole SMTP et POP3. Après c'est à toi de connaître le protocole réseau à utiliser et à l'adapter. J'ai jamais que mon tuto était la solution à ton problème, mais plutôt une explication sur le fonctionnement des winsocks.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MODERATION : [cafeine] merci d'utiliser les balises [ code ] [ / code ]
    Salut,

    Tu initialise ton winsock, et une chaine : Dim strRecue As String (en global)

    Si le fichier à envoyer n'est pas plus grand qu'un type String,
    Tu ouvres ton fichier et tu rempli ta chaine avec,

    Pour envoyer le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TonWinsock.SendData TaVariableString
    TonWinsock.Close
    de l'autre coté, pour la récéption, dans DataArrival, tu concatène
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strData As String
    TonWinsock.GetData strData$
    strRecu$ = strRecu$ & strData$
    et dans l'évènement Close du Winsock, tu sais que la transmission
    du fichier est finie donc tu transfère la chaine reçue (strRecue) dans
    un fichier sur ton disque, avec l'extension du type du fichier envoyé
    par l'autre poste.

    toujours dans l'évènement Close, tu vide ta chaine reçue :
    Mais bon, tu ne veuw pzut être pas couper la connection après le
    transfère ? Dans ce cas utilise un marqueur de fin de transmission, genre une chaine de texte.

    A l'envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonWinsock.SendData TaVariableString & "FINDETRANSMISSION"
    Dans DataArrival :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim strData As String
    TonWinsock.GetData strData$
    ' On chaine les données reçues
    strRecu$ = strRecu$ & strData$
    ' On test si la transmission est finie
    If InStr(strRecu$, "FINDETRANSMISSION") Then
        ' On copie la chaine reçue dans une autre chaine, pour libérer au plus  
        ' vite la chaine buffer (argStr$ est globale comme strRecue)
        argStr$ = strRecu$
        ' Et on vide le buffer de reception pour une nouvelle transmission
        strRecu$ = ""
        ' on enlève le marqueur de fin de transmission
        argStr$ = Replace(argStr$, "FINDETRANSMISSION", "")
        ' et on appelle la procédure de traitement des receptions
        ' c'est là que tu vas enregistrer le fichier sur le disque par exemple
        triReception argStr$
        ' Et on vide la chaine temporaire
        argStr$ = ""
    endif
    Tu es obligé de chainer les chaines reçues car la taille des paquets
    IP est limitée et donc ton winsock reçoit en plusieurs paquets ton fichier s'il est plus gros que la taille d'un paquet IP (1,5Ko environ je crois). Donc l'évènement DataArrival de ton winsock est déclenché plusieurs fois pour la récéption d'un même envoi.

    Voila, pas sur que je sois clair, en tout cas je fais comme ci dessus
    dans un soft de tchat, vu qu'avec le texte je peux transférer des
    images dans la conversation et ça fonctionne très bien (si tu veux
    voir le résultat http://directchat.free.fr)

    @+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    guig17, il tue ton chat mon gars
    Human knowledge belongs to the world.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Winsocks] Envoie de données
    Par Juaaah dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2013, 19h27
  2. [VB6]Envoi de données par connexion WiFi
    Par Valeriegerard dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 18h18
  3. [debutant]envoie de données
    Par miloux32 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 10h24
  4. [Winsock] Envoi et recupération d'une image
    Par arnolanf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h49
  5. [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Par Yann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo