IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] signification "s" dans l'expression "unless (


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [langage] signification "s" dans l'expression "unless (
    Bonjour,

    j'ai "récupéré" cette ligne dans un code qu'on m'a donné:
    unless (/^\s/) #tant que ça ne match pas une ligne vide
    mais je ne comprends pas la signification du "s". en fait quelle est la différence avec
    unless (/^/)
    ?.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    \s pour les espaces en tout genre (donc ligne vide). Il equivaut à :
    Mais pour une ligne vide il faut gerer la repetition d'espace.

    Le ^ pour un motif en debut de ligne.

    Choupi.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    \s dans une expression rationnelle, reconnait un caractère d'espace.

    /^\s/ ne correspond donc pas vraiment à une chaine vide ...

    Pour une ligne vide ou pseudo-vide, je mettrais plutôt :

    /^\s*$/

    (Début de ligne - Des caractères d'espace (0 à n) - une fin de ligne)

    A+
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2014, 10h57
  2. [RegEx] Simple ou double quote dans une expression régulière
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 15h58
  3. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51
  4. [Fonction] Quote et guillemet dans un textarea
    Par ddelec24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 15h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo