IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Stockage de variable contenu dans un fichier txt


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [FLASH MX2004] Stockage de variable contenu dans un fichier txt
    Bonjour,

    J'ai un petit souci au niveau de la récupération de variables contenu dans un fichier texte. Le problème c'est que je n'arrive pas à les stocker dans mon tableau.

    Dans mon fichier texte, j'ai une variable nb, représentant le nombre à récupérer de variables appelé contenu. Et j'ai une liste de variables contenu (contenu0, contenu1, contenu2...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //Récupération du fichier texte
    txt = new LoadVars();
    txt.load("MesConcerts/concerts.txt");
    
    //fonction lancée une fois le fichier chargé
    txt.onLoad = function(ok) {
    	if (ok) {
    		
    		var nb = this.total;
    		INFOS1 = new Array();
    		
    		for(var i=0; i<nb; i++) {
    			INFOS1[i]=this["contenu" + i];		
    		}
            }
    }
    Si quelqu'un à une idée, afin de récupérer ces variables
    C'est peut-être une faute de syntaxte.

    Merci pour votre aide.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    difficile de te répondre sans voir le contenu du fichier txt...

    un conseil : quand on a de l'info un peu structurée il vaut mieux passer par un format XML qu'un fichier texte simple.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ta réponse dom_dev, j'y est pensé en ce qui concerne le fichier XML à la place du fichier texte, mais je n'ai pas trop le temps en ce moment, ce sera pour plus tard.

    Voici la structure de mon fichier texte :
    (les variables contenu contiennent des phrases)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    total=15
    &contenu0=Très jolie temps aujourd'hui.
    &contenu1=Tout le monde en parle.
    &contenu2=C'est le contenu de ma variable.
    ...
    &contenu14=La tournée des pins à commencer.
    Merci de m'aider
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    j'ai déjà un élément de réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nb = this.total;
    le problème c'est que this.total n'est pas le nombre 15 mais une chaine de caractères, donc ensuite le script ne rentre pas dans le "for(.....)"

    je cherche encore pour aller plus loin...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Effectivement dom_dev, la variable nb est un String je pense. Il faut donc la convertir en type numérique.
    Comme ceci je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nb:Number = parseInt(this.total, 10);
    Je test ça en rentrant chez moi tout à l'heure, et je vous dis si ça marche.

    Edit : c'est bon, ça fonctionne avec cette conversion maintenant, c'était donc bien un problème de chaines. Merci dom_dev
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Charger des variables contenues dans un fichier en 1er
    Par nma dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2011, 09h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 11h31
  3. Interpréter une variable contenue dans un fichier texte
    Par frederic_s dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 14h06
  4. Défilement d'un texte contenu dans un fichier .txt
    Par Gwegz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 10h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo