IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

acceder la liste des logiciels installés par un script [Trucs & Astuces]


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut acceder la liste des logiciels installés par un script
    Bonjour,
    j'ai besoin de faire un audit d'un parc de pc et repertorier la liste des logiciels installés sur chaque machine.
    je sais qu'il existe des logiciels pour le faire mais ils n'ont pas les fonctions de manipulation de liste qui m'interesse.
    est ce que vous pouvez me mettre sur la voie ?
    est ce qu'on peut acceder aux infos en question en vbs ou en js par exemple ?
    note c'est principalement des postes sous windows 2000 et XP
    merci d'avance
    Sébastien

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon en farfouillant un peu j'ai cru comprendre qu'il fallait manipuler les objets WMI...
    ben c'est bien gentil mais c'est un peu confus pour moi j'ai réussi a attrapper une partie des infos qui m'interessent avec vbs et wsh mais wmi c'est pas encore clair dans ma tete...
    si quelqu'un peut m'aiguiller je serais fort reconnaissant !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    pour lister les logiciels installés (depuis Windows Installer uniquement)

    http://msdn.microsoft.com/library/de...32_product.asp



    bonne soiree
    michel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    trop fort j'ai trouvé exactement ce que je voulais !
    j'ai même trouvé un début de script très intéressant pour lister TOUTES les applications a partir de la base de registres (informations de desinstallation)

    merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lister les softs
    salut
    je dois justement lister les applis de mon poste XP et particulierement celles du panneau ajouter/supprimer, j ai essayé le script du lien ci dessus mais il ne liste pas tout.

    merci d avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    dans le lien il est précisé que la procédure liste uniquement les applis installées depuis Windows Installer


    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. Place la liste des logiciels installés dans une feuille Excel
    Par ESVBA dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 10h13
  2. [Base Registre] Liste des logiciels installés
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 20h31
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2008, 11h54
  4. Liste des logiciels installés
    Par Civodul4 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 14h51
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo