IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Debutant] UPDATE et SELECT


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [Debutant] UPDATE et SELECT
    Salut

    Je n'arrive pas à construire ma requête et je en trouve pas de solution sur le net.

    J'ai deux tables : Voiture (IDV, Marque, Model, Prix) et Joueur(IDJ, Argent, Marque, Modele)

    Dans mon apli j'ai un bouton qui doit lancer une requête UPDATE pour mettre la marque et le modele de la Voiture dans la table Joueur.

    Donc je coince sur le SELECTà inclure dans le UPDATE.
    Pouvez vous m'aider ?

    Merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    alors...

    premièrement, tu ne peux pas le faire en une seul et unique requête, il te faut en faire eux différentes...

    ensuite, ta conception est mauvaise :

    le fait de respécifier marque et modèle entraine une duplication des données, et en plus une faille potentielle dans l'intégrité référentielle...

    le mieux serait de modifier la table Joueur en Joueur (IDJ, Argent, IDV) où IDV est l'id de la voiture qu'a le joueur...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je suis bien conscient que j'ai été trés sybillin sur la présentation de mon appli, mais je ne peux pas faire comme tu dis.
    D'abords il n'y a pas que la marque et le modéle de la voiture à envoyer, il y a d'autres caractéristiques tel que Puissance ou Couple. Et ces caractéristiques vont évoluer indépendament de la voiture de base contenue dans la table Voiture. Lorsque le joueur ira acheter un turbo, sa puissance va augmenter et donc je dois modifier le champs dans la table Joueur et pas dans la table voiture, puisque cette table sert de référence pour les voitures neuves, non modifiée.

    Je ne voulais pas trop surcharger mon post de base et c'est pour çà que j'ai simplifié au max. Je sais, du coup çà entraine une réponse tronquée.

    D'un autre côté c'est pas grave, je vais farfouiller dans mon langage pour trouver une autre solution pour récupérer les données à insérer dans la table, VB.NET devrait m'aider. j'ai voulu contourner une dificulté de VB.NET par le SQL Mais je crois que c'est pas la bonne solution.

    Encore merci.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    OK... dans ce casil te faut simplement faire d'abord le select, puis ensuite générer la requête update à l'aide d'un langage externe (en l'occurence VB.Net à priori)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D5][FireBird][Debutant]Lenteur requete SELECT
    Par Benj2007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h02
  2. [debutant VB-E] Selection cellule
    Par mimic50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 11h41
  3. [ACCESS] Debutant : Update ou Insert
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 12h23
  4. [Oracle9i/ Pl/Sql] Update et select en même temps
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2005, 17h26
  5. [debutant] update
    Par Mathusalem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo