IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[ANT] Completer la variable d'environnement "Path"


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [ANT] Completer la variable d'environnement "Path"
    Bonjour

    Je souhaiterais faire un fichier build.xml pour ANT dans lequel je pourrais modifier la variable d'environnement "Path". Si possible je ne voudrais pas utiliser de ".sh" ou ".bat" pour le faire si vous avez une idee n'hesitez pas.

    Merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu as le tag <path> et <classpath> qui peuvent être utilisés pour lancer d'autres scripts, prog Java

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai deja essayé mais il n'a pas l'air de mettre la valeur dans le path de la variable d'environnement.

    Si tu as un exemple qui marche ca m'interesse.

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<target name="test">
    		<exec executable="cmd.exe" dir="." newenvironment="true">
    			<arg line="/c mytest.bat"/>
    			<env key="PATH" path="C:/temp"/>
    		</exec>
    	</target>

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca marche impeccable.. tu est un champion...

    Merci

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai parler trop vite...

    Ca marche seulement si on lance le build.xml à partir d'une fenetre DOS par la commande ANT....

    A partir d'eclipse ca ne fonctionne pas...

    Soupir

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je souhaite utiliser la Task Ant "CVS", mais pour l'utiliser il faut que "cvs.exe" soit dans le PATH. Mais je ne veux pas le mettre directement dans les varaible d'environnement de l'ordinateur et je veux pouvoir l'utiliser sans un ".bat" ou un ".sh" afin qu'il puisse fonctionner également a partir d'un ide comme Eclipse.

    J'ai donc placé le "cvs.exe" à coté du "build.xml", il faudrait donc que le build.xml modifie le path pour pouvoir utiliser localement le cvs.exe.

    Voici le code que j'avais ecris qui fonctionne sous DOS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <project name="Install" default="cvs">
        <property environment="myEnv"></property>
     
        <exec executable="cmd.exe" dir="." newenvironment="false">
            <!--arg line="/c mytest.bat"/-->
            <env key="PATH" path="${basedir};${myEnv.Path}"/>
        </exec>
     
        <target name="cvs">
            <cvs cvsRoot=":pserver:login@domaine.fr:/rep" package="module" />
        </target>
    </project>

  8. #8
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourquoi ,e mets tu pas cvs.exe dans le path, dans un .bat, qui lance eclipse.exe ?
    Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    set PATH=c:\cvsnt\bin;c:\eclipse\bin;%PATH%
    eclipse.exe

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui ca pourrait peut-être marcher mais j'aimerais faire un script ant dans lequel on n'oblige pas les personnes qui l'utilise de modifier leur configuration

  10. #10
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    au fait, je ne comprend pas le code que tu as écris !
    Pourquoi ne mets tu pas le exec dans une target ?

  11. #11
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi, sans avoir le répertoire c:\temp dans mon PATH (là où j'ai mis le script mytest.bat) et depuis Eclipse (via external tools), j'arrive à exécuter ce script ANT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <project name="bidon"  default="test" basedir=".">
    <target name="test">
    		<exec executable="cmd.exe" dir="." newenvironment="true">
    			<arg line="/c mytest.bat"/>
    			<env key="PATH" path="C:/temp"/>
    		</exec>
    	</target>
    </project>

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu as essayé de mettre un tag cvs et l'utiliser avec le path ajouter dans ant contenant le CVS.exe?

  13. #13
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Regardes ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <project name="test"  default="test" basedir=".">
     
     	<target name="test">
    		<exec executable="cmd.exe" dir="." newenvironment="true">
    			<arg line="/c mytest.bat"/>
    			<env key="PATH" path="C:/temp"/>
    		</exec>
    		<exec executable="cmd.exe" dir="." newenvironment="true">
    			<arg line="/c cvs update -d"/>
    			<env key="PATH" path="C:/local/CVSNT"/>
    		</exec>
    		<!-- Ne marche pas si cvs n'est pas dans le PATH
    		   <cvs command="update -d"/>
    		-->
    	</target>
     
    </project>

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    apparemment tu as trouver une solution mais pas en utilisant le tag cvs :-(.

    Pas grave... Merci quand meme....

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut réponse a ta question
    tu fais ainsi avec ant, pour faire mumuse avec les variables d'environnements :

    <property environment="env" />
    <target name="env">
    <echo message="ANT_HOME vaut: ${env.ANT_HOME}" />
    </target>

    vilou
    Prestation de service dans le domaine du développement Web
    http://www.alexandrepriou.fr

Discussions similaires

  1. Ajout variable d'environnement au PATH Système
    Par flashnet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 17h13
  2. [Inno Setup] Variable d'environnement install path
    Par 0xYg3n3 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2007, 10h38
  3. [ANT] Ajout d'une variable d'environement au PATH
    Par Feustine dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo