IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb bouton pause


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut pb bouton pause
    Bonjour ,
    j'ai une animation qui comporte plusieurs calques avec une piste audio. j'aimerais y intégrer un bouton pause et play.
    quand j'appuie sur pause, l'animation et le son doive se stoppé et quand j'appuie sur play, le son et l'animaton doivent reprendre à l'endroit où on les avait arrêté.
    d'avance, je vous remercie beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'animation, interesse-toi a Play() et Stop().
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Une solution...
    salut !
    ce que je te propose c'est de faire en sorte que quand tu clic sur le bouton pause, la position de la tête de lecture du son est mémorisée et lorsque tu reclic sur le bouton pause, le son reprend à l'endroit où il s'était arrêté.
    Pour cela, j'ai mis sur la scène un clip intitulé "pause_inst" (c'est un clip dans le lequel j'ai introduit un texte statique marqué "PAUSE" pour signaler que le son est en pause. Il y a aussi un bouton nommé "btLecture" qui a bien sur la forme d'un petit triangle banal.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    btPause.onPress = function()
    {
    	if (btLecture.enabled == false)
    	{
    		pause_inst._visible = true;
    		memoPause = son.position/1000;
    		son.stop();
    	}
    	else
    	{
    		pause_inst._visible = false;
    		son.start(memoPause, 1);
    	}
    }
    Lorsque tu clic sur le bouton "btPause", si le bouton "btLecture" est désactivé (pour être plus clair, si le son est en train de se lire), il faut faire apparaitre le clip "pause_inst" qui indique que le son est en pause, il faut ensuite ajouter une mémorisation : ici c'est "memoPause = ......", il faut aussi arrêter le son bien sur.
    Ensuite la fonction "else" indique "si le son est déjà arrêté" alor il faut cacher l'indicateur de pause et reprendre la lecteure du son à la position mémorisée.
    Voilà j'espère avoir été assez clair dans mes explications.
    N'hésite pas à me tenir au courant si ça fonctionne bien.
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je vais essayer mais, est ce que mon animation sera aussi arrêté???? car, en appuyant sur le bouton pause, je dois arrêter les 2.
    merci d'avance.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    comme te la di Demco, rajoute un stop(); en dessous de son.stop();
    et un play() en dessous de son.start(...); cela devrait te permettre darreter et redemarrer lanimation
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oki, merci .
    mais là je viens de tester le code et y'a un tit problème, il n'aime pas le btPause.onPress=function
    il me met :
    "L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    btPause.onPress=function()"

    de plus, le clip intitulé "pause_inst" est toujours visible!!!
    je vous remercie d'avance.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ce code tu dois pas le mettre dans laction du bouton, mais ds les actions dune image...

    sinon, si tu preferes le mettre sur le bouton, cest ce code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    on (press) {
    	if (btLecture.enabled == false)
    	{
    		pause_inst._visible = true;
    		memoPause = son.position/1000;
    		son.stop();
    		stop();
    	}
    	else
    	{
    		pause_inst._visible = false;
    		son.start(memoPause, 1);
    		play();
    	}
    }
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai essayé tout ce que vous m'avez dit et ça marche toujours pas. le clip pause_inst est toujours visible au début. quand j'appuie sur le btn pause la première fois, le clip pause disparait, qd j'appuie une 2e fois, rien ne se passe.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    on(press)
    {
    	if(btLecture.enabled==false)
    	{
    		pause_inst._visible=true;
    		memoPause=present_consult.mp3.position/1000;
    		present_consult.mp3.stop();
    		stop();
     
    	}
    	else
    	{
    		pause_inst._visible=false;
    		present_consult.mp3.start(memoPause,1);
    		play();
    	}
    }
    je l'ai mis sur mon bouton pause.
    merci d'avance

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu peux pas mettre ton fichier en partage quon puisse regarder ?
    Le pb vient pas de linstruction en actionscript a priori, ca doit etre un pb autre...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oki mais j'fais comment pour le mettre en partage, je l'ai jamais fait....

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    euh, tu clique sur le ti trombone au dessu du texte que tu tape qd tu ecris une reponse...une fenetre va souvrir, et la tu clique sur parcourir...cherche et selectionne ton fichier, puis uploader...quand cest fini, ton fichier apparait un peu plus bas dans le cadre "Pièces jointes actuelles" qui sera egalement apparut...
    le grand tableau en dessous, cest pour te dire quel type de fichier tu peux uploader, et la taille
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait j'ai trouver, fo fre joindre un fichier mais le pb c'est que mon fichier, même zippé fait 1.02Mo or le maxi c'est 512Ko!!!!!!

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ah, c le son ca ds ce cas, enleve tous les sons, envoi le sans, cest pas primordial...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon ben j'ai réussi mais j'ai du supprimer pas mal de choses(des interpol, des images) mais j'espère que ça ira.
    je te remercie bcp.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    J'ai regarde ton fichier mais je ne vois pas pause_inst enfin bon pas grave, deja essaie sur le fichier complet de mettre _root.pause_int (enfin si celui ci est bien sur root ). A chaque fois que l'on met du code dans des clips il est preferable d'avoir acces aux differents clips et variables de la scene en le designant par leur nom complet. Dis nous si ca marhe mieux sinon on essaiera autre chose
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci.
    ben le pause_int, je l'ai supprimer sans faire exprès.
    mais moi dans cette animation dont vous n'avez qu'un aperçu, est construite en séquence et non en clip (et je n'ai plus le temps de la modifier).
    mais je vais quand même essayer.

  17. #17
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Si tu agis en sequence, raison de plus pour bien indiquer quel objet tu veux modifier en le designant avec son nom complet Ca ne reglera peut etre pas ce probleme la mais ca pourrait t'en eviter plein d'autre a l'avenir.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ben j'vais d'essayer et ça fait toujours la même chose!!!

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ce que javou ne pas comprendre, cest sa condition dans le if()...
    jai juste changer la condition en incorporant une nouvelle variable, que jai initialiser sur la premiere image... ...jesperes que c ce que tu souhaitais faire...

    Pièce jointe 2283
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  20. #20
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Erf, dommage, par contre dur a voir le probleme avec seulement un bout de ton code ... tu n'aurais pas un ftp ou mettre le fichier en entier?
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fct récurssive bouton (pause-stop-raz-rep)
    Par Naevis dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 14h34
  2. boutons pause et autres
    Par Sammy44 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2008, 19h06
  3. Bouton Pause\Resume ?
    Par faithnove dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 22h49
  4. Bouton Pause pour débutant
    Par florentM dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 10h19
  5. [FLASH 8] Bouton pause
    Par magicman dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo