IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Experts: Export de données Access vers PHP: probleme d'attributs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Experts: Export de données Access vers PHP: probleme d'attributs
    Bonjour
    j'ai un probleme au niveau de la migration de donnée d'un attribut d'une de mes tables; cet attribut a le nom "Adresse 1". Le probleme vient de l'espace separant Adresse et 1. Je pensais que {$ligne->Adresse 1} fonctionnerait mais non. Idem ${ligne->[Adresse 1]} ne fonctionne pas. Idem ${ligne->Adresse 1} et {$ligne->[Adresse 1]} ne fonctionne pas.

    Quel est la solution?

    PS: Une solution serait de renommer cet attribut. Cependant sous Access j'i alors une erreur "La table Adresses est une table attachée avec des propriétés qui ne sont pas toutes modifiables." qui fait que les changements que j'opère n'ont aucun effet.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    et print_r de $ligne donne quoi ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Grosse erreur de conception que de nommer des attributs avec des caractères spéciaux surtout des espaces !!! C'est comme si on mettait un espace dans un nom de variable. Inconcevable. Mais bon maintenant que la boulette est faite il faut réparer, je ne saurais t'aider malheureusement. Bon courage en tout cas.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    le print_r me renvoie effectivement tous les tuples voulues avec Adresse 1.
    Voilà ce que j'obtiens:

    4stdClass Object ( [Nom] => Agriculture and Agri-Food Cana [Adresse 1] => Pacific Agri-Food Research Centre Summerland [Ville] => SUMMERLAND (BC) [Commentaires] => ) stdClass Object ( [Nom] => AZIENDA AGRICOLA SCOPEL ROMANO [Adresse 1] => Strada delle Gazze 9 [Ville] => FELTRE (BL) [Commentaires] => ) stdClass Object ( [Nom] => Azienda Agricola Vivaistica di [Adresse 1] => Via San Nicola 78 [Ville] => LE LECCE [Commentaires] => )

    Si ca peut aider...

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    renomme tes espaces avec un _ (underscore) !!

    comme l'a dit JWhite avoir des espaces dans un nom de variable, je crois que tu rêves un peu et puis tu te compliques la vie.

    non ??

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    $ligne->{'adresse 1'}
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    $ligne->{'adresse 1'} :ne fonctionne pas


    renomme tes espaces avec un _ (underscore) !! : ça n'affiche pas le contnu des champs mais au moins ca bugg pas.

    Autres idées?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    et pourquoi ca ne fonctionne pas ?
    ca te donne un message d'erreur ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    non rien ne s'affiche. si j avais marque $res->{adresse 1} ou $res->{'adresse } le resultat serait le meme, dans cette facon de pensee

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  2. Exportation de données access vers excel
    Par garsflo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 01h13
  3. exporter des données word vers php
    Par teromah dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 13h27
  4. exportation de données access vers excel
    Par ptitemel dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h24
  5. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo