IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création sous-forum : paramètrages, extentions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Création sous-forum : paramètrages, extentions
    Bonjour à tous.
    Serait il intéressant de créer un sous forum PHP pour l'entraide à l'installation de php et aussi de ses extensions d'un point de vue paramétrages, pré requis...(php.ini,httpd.conf,dll supplémentaire).
    J'ai rencontré des cas d'incompatibilité de version, de restriction à l'utilisation, de nécessité d'autres extensions.
    J'ai bien vu le sous forum [outils] mais il me semble plus porté sur les outils de développement, les packages, l'aide à la gestion des projets.
    Merci de ne pas taper trop fort.
    Bon courage.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat
      0  0

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense également qu'un sous-forum "configuration" aurait sa place ici.
      0  0

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Apache !!
    tout en bas des sous forums de PHP, ca vous convient pas ??

    mais je pense qu'une petite phrase pour expliquer ce qu'il contient ca serait pas du luxe !!
      0  0

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Apache !!
    tout en bas des sous forums de PHP, ca vous convient pas ??

    mais je pense qu'une petite phrase pour expliquer ce qu'il contient ca serait pas du luxe !!
    Je pense en fait qu'il faudrait renommer le sous-forum Apache, vu qu'il y a des tas de problèmes de configuration qui sont complètement indépendants d'apache. Il y a des problèmes purement "php.ini", des problèmes liés aux versions de PHP et d'Apache, des problèmes liés à Windows ou au chargement de certaines extensions, des problèmes de compilation...
      0  0

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le forum apache est un sous-forum de la categorie serveur.

    Il ne sera donc pas renommé

    Si il y a beaucoup de questions concernant la configuration de php, pourquoi ne pas faire une section pour ça certes, mais il ne me semble pas que pour l'instant il y ai suffisament de matière pour créer un sous-forum.

    (enfin c'est un avis perso)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles
      0  0

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    le forum apache est un sous-forum de la categorie serveur.

    Il ne sera donc pas renommé

    Si il y a beaucoup de questions concernant la configuration de php, pourquoi ne pas faire une section pour ça certes, mais il ne me semble pas que pour l'instant il y ai suffisament de matière pour créer un sous-forum.

    (enfin c'est un avis perso)
    L'inconvénient avec l'organisation actuelle, c'est que si on atteint la "masse critique" pour un sous-forum configuration, la distinction va être ténue avec le sous-forum apache.

    Note perso, ça devient bien complexe tout ça, je me demande si je comprendrai un jour la nouvelle organisation...
      0  0

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben Apache c est les problèmes/question liées a Apache le serveur web, avec ou sans php, les htaccess, la configuration du serveur ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles
      0  0

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    STOP,

    je forum contribuez n'est pas la pour débattre de, création de sous forum ou non, ou de tout autre question organisationnelle.

    Si il y a besoin de sous forum, ou quoi que ce soit d'autre, l'équipe web de la rédaction en débattra sur les forums privés.

    Je verrouille pour laisser une trace de cette intervention et pour que cela ne se reproduise plus

      0  0

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo