IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer taille fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Changer taille fenêtre
    Bonjour ,
    Voilà j'ai un flash qui utilise la fct ActionScript send et donc qui m'ouvre une page html en m'envoyant des données. Une fois le traitement terminé, je ferme automatiquement cette fenêtre après 0ms avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="JavaScript">
    function fermer() {
    opener=self;
    self.close();
    }
    </script>
     
    <html>
    <head></head>
    <BODY onLoad="setTimeout('fermer()',0);"></BODY>
    </html>
    Ca fonctionne très bien mais on a quand même le temps de voir une fenêtre s'ouvrir et se fermer très vite. Je souhaiterais dès lors mettre dans mon code HTML (et non pas sur mon lien flash) la dimension de la fenetre (je mettrais 1x1 par exemple pour que l'effet soit moins visible)
    Comment puis-je mettre la taille désirée de ma fenêtre? Dans le <Body Onload> ??
    D'avance, merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    resizeBy ou resizeTo
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,

    resizeTo()
    Modifie la taille d'une fenêtre de manière absolue. Attend les paramètres suivants:
    1. valeur x = = nouvelle largeur de la fenêtre.
    2. valeur y = nouvelle hauteur de la fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="JavaScript">
    function fermer() {
    window.reziseTo(1,1);
    window.close();
    }
    </script>
     
    <html>
    <head></head>
    <BODY onLoad="fermet()"></BODY>
    </html>
    Mais t'auras le même souci qu'avec ta prmière version, tu verras de toute façon t'as fenêtre.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    mdrr, mais non... cette fenêtre qui se ferme, elle est instanciée par window.open...
    CCL:utilise déjà les paramètres de window.open et met ceci à ta page web, juste après la balise body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>try {window.resizeTo(1,1);} finally {opener.focus();}</script>
    Tu obtiendras alors une petite fenêtre au départ (window.open n'accepte pas que les fenêtres soient trop petites) et qui dès son lancement essaie de se cacher... (Taille 1x1 + focus sur la fenêtre parente)

    Note que tu pourrais éviter tout cela en utilisant AJAX...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Tu obtiendras alors une petite fenêtre au départ (window.open n'accepte pas que les fenêtres soient trop petites) et qui dès son lancement essaie de se cacher... (Taille 1x1 + focus sur la fenêtre parente)
    Il me semble que l'on ne peut pas redimensionner une fenêtre en dessous de 100x100 sans posséder les attributs de sécurité UniversalBrowserWrite.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno
    Il me semble que l'on ne peut pas redimensionner une fenêtre en dessous de 100x100 sans posséder les attributs de sécurité UniversalBrowserWrite.
    En effet, c'est fort probable. Mais le focus sur la page parente permet de masquer la fenêtre aussi... Rien n'empeche de faire les deux
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour
    Oui en effet, ça ne fonctionne pas. Je mets 1x1 mais regardez le résultat... assez embêtant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <head></head>
    <BODY></BODY>
    <script>try {window.resizeTo(1,1);} finally {opener.focus();opener=self;
    self.close();}</script>
    </html>

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. [WD17] Changer taille fenêtre interne
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2012, 12h02
  3. Changer taille image
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 08h21
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2004, 15h34
  5. Taille fenêtre ACCESS
    Par STEF_1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo