IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données: extraire une valeur de champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Base de données: extraire une valeur de champ
    Bonjour,
    A partir d'une valeur du type TString dans un champ donné d'une base de donnée, je voudrais modifier un Tlabel : exemple : si valeur = triode ,
    Tlabel10.Caption = 'mA / V'; si valeur = 'stab' , TLabel10.Caption = 'Volt'.

    Question: comment formuler le bon code pour lire ce champ et ou mettre cette procédure sachant que l'on fait défiler cette base soit par un DBNavigator ou un DBLookUpComboBox.
    J.D

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Tu peux créer un champ calculé, qui prend la bonne chaine, en fonction de ta valeur.

    Ensuite, ce champs calculé, tu peux l'afficher dans un DBEdit plutot, et il sera automaituqment rafraichie lorsque ton dataset changera de ligne.

    bon code
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ce que te propose TicTacToe et tres pratique.
    vous pouvez aussi inserer le code dans l'évenement onDataChange du DataSource lier a la table

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Extraire champ..
    En fin ce compte, c'est "tout bête" dans le jargon technique..
    soit x, la variable du type string et dbEdit1 qui affiche le champ en question.
    donc X := dbEdit1.text ; j'ai rajouté temporairement des TEdit pour visualiser les résultats ..
    Jacques DUDORET

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2011, 10h54
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 17h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 12h01
  5. extraire une valeur d'un champs à partir de la droite
    Par kinganasius dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo