IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Tray Icon


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Tray Icon
    Bonjour tout le monde !!

    Je voudrais pouvoir mettre mon programme en arrière plan, et qu'à ce moment là il mette une icone dans la barre des taches, avec un menu, bref comme les trucs genre kazaa ou msn messenger.
    Je voudrais le faire avec les notifyicondata de l'api windows, je ne veux pas m'encombrer d'autres trucs, seulement voilà :
    j'arrive à afficher une icone, seulement dès que la souris passe dessus, elle disparait, et quand je lance plusieurs fois mon programme seule une icone est créée.
    Est-ce que vous connaitriez un endroit où ils expliqueraient l'utilisation de ce truc (et pas la page de shell_notifyicon de msdn, celle là je l'ai déjà lue, ainsi que la page de notifyicondata).

    merci
    Bonne programmation

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 671
    Points
    10 671
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ton programme se termine après avoir mis l'icone ?
    Poste ton code.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bah pour l'instant ya aucun code associé à l'icone. J'édite juste les paramètres de mon notifyicondata, puis je fais un shell_notifyicon(nim_add,monicone);
    et c'est tout, après je ne réutilise rien (pour le moment), mais ça disparait quand meme.
    Bonne programmation

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 671
    Points
    10 671
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben si ton application se termine après, c'est normal que l'icone ne reste pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    nan mais en fait c'est bon, j'ai résolu mon problème.
    L'application ne se terminait pas après.
    Le problème c'est que je construisais l'icone avant d'avoir créé ma fenetre, et donc ...
    enfin bon maintenant ça marche

    merci !
    Bonne programmation

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Si je ne m'abuse "çà marche" est équivalent à "résolu", pense au tag [résolu] alors, thx ;-)
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tinkiet boulette
    Bonne programmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tray icone] Pb de transparence
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 14h32
  2. Lancement d'application en mode reduit ( Tray Icon )
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 23h01
  3. [TKinter] tray icon / taskbar icon
    Par LiRYc007 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 10h51
  4. [C#] Tray Icon
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo