IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBGRID rajouter une valeur manuellement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut DBGRID rajouter une valeur manuellement
    Bonjour à tous..

    Je souhaite rajouter une valeur dans un composant DBGrib..par exemple la première colonne.. par ligne de code
    Quelqu'un peut il me confirmer si c'est possible et éventuellement me confirmer si c'est possible..?

    J'ai essayé avec la syntaxe : DBGrid2.Columns[0].Field.Value := xxxxx ;
    Mais sans succès

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu y été presque, c'est comme ceçi : DBGrid2.Fields[0].Value:=Valeur;
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ok, merci
    je vais tester ce soir...
    J'avais également essayé avec picklist...elle sert à quoi exactement cette fonction..?
    a+

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Telemak
    ok, merci
    je vais tester ce soir...
    J'avais également essayé avec picklist...elle sert à quoi exactement cette fonction..?
    a+
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    eh ben non..j'ai une violation d'accès à l'adresse xxxx .....

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tout simplement à cause de l'oubli de mettre la table sous-jasent en mode édition. (DBGrid2.DataSource.Edit
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ok, je vais réessayer cet aprem...
    merci

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Toujours pareil, ... violation d'accès..

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    En fait ,
    J'ai un IBQuery qui pointe sur un dbgrid, la requête du query fonctionne bien ..sauf.. que je souhaiterais pour des raisons de visibilité modifier la largeur de la colonne de mon dbgrid ( les champs de ma base ayant un minimum de 50 caractères... j'ai un dbgrid à rallonge de colonnes....bonjour la visibilité..)..

    Lorsque j'effectue un clic droit sur le dbgrid, puis en utilisant l'éditeur de colonne , je crée une colonne manuellement ( donc je ne souhaite pas passer par la création automatique de mes colonnes par rapport à au datasource du query...)

    Je fait pointer le résultat de ma requête sur le dbgrid.. Sauf que le dbgrid ne m'affiche aucun texte dans la cellule.. Il m'affiche bien le nombre de lignes de requête(s) trouvé, mais aucun texte de visible..

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    je me réponds à moi même ..j'ai finit par trouver...à croire que des fois je me complique la programmation...

    Methode :

    - relier la propriété [datasource] au datasource du query.
    - clic droit sur le DbGrid
    - rajouter une colonne manuellement
    - dans l'inspecteur d'objet, propriété de la columns[0], remplir le fieldname du datasource qu'on souhaite appliquer à la colonne.
    - ensuite ajuster la colonne à la taille voulue.

    [tag résolu de mis]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajouter une valeur dans une dimension.
    Par yoyo_le_landais dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2012, 17h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 15h52
  3. Rajouter une valeur à un polyline
    Par fredoun dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 11h43
  4. Rajouter une valeur dans un tableau en C++
    Par Versace31 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 09h26
  5. [SQL] Problème requête sql,rajouter une valeur,checbox
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo