IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème pour récupérer les images dans ma newsletter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Mail] Problème pour récupérer les images dans ma newsletter
    Bonjour,

    je viens vers vous car j'ai un petit problème d'affichage de mes images lorsque je recois ma newsletter.
    En effet au niveau caracteres hTML ca passe bien mais jai limpression que les liens vers mes images ne passe pas .

    jai mis ceci comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?  
    // Pour envoyer un mail HTML
     
         $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
     
    // Connection à la base de donnée( par défaut paramètre local) 
     
    $server="localhost";
    $user="root";
    $pass="";
    $db="lettre";
    mysql_connect($server, $user, $pass) or die('Erreur de connexion');   
    mysql_select_db($db) or die('Base inexistante');  
     
    // on selectionne tous les emails de la base de donnée 
     
    $req=mysql_query("SELECT email FROM lettre"); 
     
    // on compte le nombre d'emails 
     
    $res=mysql_numrows($req); 
     
    // Utilisation d'une boucle while pour récupérer tous les mails 
    // et envoi avec la fonction mail( ) placer dans la boucle... 
     
    $i=0; 
    while($i!=$res) { 
       $email=mysql_result($req,$i,"email"); 
     
    // Les variables sujet et message sont récupérés via le formulaire 
    // d'envoi 
     
    mail($email,$sujet,$texte,$headers); 
     
        $i++; 
    } 
    // On ferme la connection 
     
    mysql_close();
    Quelque chose doit manquer dans mon headers concernant les images, mais je ne vois pas quoi !!!

    merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ca ressemble à quoi tes liens vers les images?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous fournisses le texte de ton mail pour qu'on voit comment tu as inséré tes images.
    Il ne faut pas oublié que tes images doivent être renseigné avec l'url exacte de l'image (que tu as du stocker sur ton site perso par exemple).

    Personnellement, j'utilise le header suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $Headers  = "Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1\n";
    $Headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    et lorsque j'insere une image, c'est de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="http://monsite.fr/image.jpg" width="10" height="10" alt="" border="0">

    N'oublie pas non plus de mettre le caractere \ devant chaque guillemet si tu est à l'interieur d'un echo pour du php.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci pour vos réponses,

    lorsque je vais dans la "source du message" du mail recu voici ce qui m'indique comme lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IMG alt=\"\" hspace=0 src=\"http://mon.site/images/img.gif\" align=baseline border=0>
     
    a la place des images , j'ai des petites croix rouges suivis de \"\"
     
    le lien ne se fait pas
    pourtant dans la case message je met bien l'url de cette forme
    <img src=\"http://mon.site/image/img.gif\">

    Je comprend pas pourquoi, je ne vois pas l'image dans le mail ?!

    Peut etre dois-je essayer un autre type d'encodage dans mon header , qu'en pensez vous?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que je passe dans mon formulaire par un champ avec des fonctions javascript qui me permet d'avoir des boutons, de changer la couleur de la police, d'inserer une url , un peu pareil que ce site ,lorsque l'on souhaite poster une réponse .

    Je ne sais pas si cela a une incidence ..

    juste au cas ou , j'ai un bouton qui ressemble a ca <> qui me permet d'avoir le code html et quand je ré-appuie desus il me remet l'image

    @+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Les antis-slashes ne devraient pas apparaitre dans le code source.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai effectivement réussi a enlever les anti slashes c'etait a cause de ca :

    <IMG alt=\"\"

    j'ai été obligé d'éditer mon code en appuyant sur le bouton '<>' et d'enlever les 2 anti slashes, lorsque je ré-envoie mon mail, je n'ai plus que la petite croix rouge qui m'indique que mon lien vers l'image n'est pas indiqué..

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Montre le code où tu fais ces liens.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voici le code qui me génere lorsque j'appuie sur '<>'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <P><IMG alt="" hspace=0 
    src="http://monsite.fr/images/logo.gif" 
    align=baseline border=0>&nbsp;</P>

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Qui génère ça et c'est quoi l'histoire des touches <> ? Je connais pas... Moi je veux voir ton code php ou tu crées le message avec ces liens. Sinon tu devrais peut être faire un stripslashes() que tes donnnées récupérées de la bdd.

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si mes lointains souvenirs sont bons : <> c'est le bouton de dreamweaver pour afficher le code source de ta page.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    si mes lointains souvenirs sont bons : <> c'est le bouton de dreamweaver pour afficher le code source de ta page.
    Ok mais pas cool ça m'avance pas trop... moi je veux du code php

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si le code que tu nous montre est à l'intérieur du php, tu ne doit pas avoir de guillemets.

    Soit tu précedes les guillemets de l'antislash \
    Soit tu remplaces les double (") par des simples (')

    Pourquoi tu donnes pas tout ton code, avec le php, pk là on peut difficilement t'aider...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2010, 08h54
  2. [MySQL] Problème pour récupèrer les champs d'un formulaire qui se trouve dans un while
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2008, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 08h33
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo