IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

combobox et selected


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut combobox et selected
    Hello à tous ^^,

    Voilà le problème :
    Dans un formulaire, j'alimente une combobox à partir d'une bd, lors d'une erreur de saisie, je souhaiterais que l'item sélectionné par l'utilisateur dans la combobox reste sélectionné.
    Avec une combobox statique, ca se faisait sans problème comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?
    $selec0 = '';
    $selec1 = '';
    $selec2 = '';
    $selec3 = '';
    if($_POST['cb']=="choix1"){$selec1 = 'selected';}
    elseif($_POST['cb]=="choix2"){$selec2 = 'selected';}
    elseif($_POST['cb']=="choix3"){$selec3 = 'selected';}
    else{$selec0 = 'selected';}
    ?>
    <SELECT name="categ">
    <OPTION value="choix1" <?php echo $selec0; ?>>choix1</OPTION>
    <OPTION value="choix2" <?php echo $selec1; ?>>choix2</OPTION>
    <OPTION value="choix3" <?php echo $selec2; ?>>choix3</OPTION>
    </SELECT>
    Mais en dynamique, je galère pour coder tout ça...

    Donc si quelqu'un a une solution, je suis preneur

    Merci ^^

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais ton truc ce doit etre genre si ta page se rafraichis ca garde pas ton liens selected

    et bien c'est un peu dans le meme style la
    sauf que quand tu remplis ta liste grace a ta bdd, ben dans ton while tu mets une conditions du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <select name="dpdAjusteur" id="_divAju" onChange="">
    	<option value="0" selected>Sélectionner l'ajusteur</option>
    <?
    	//Remplir la liste d'ajusteur
    		$strScript = "SELECT ajusteurID, ajusteurNom, ajusteurPrenom ";
    		$strScript .= "FROM tblajusteur ";
    		$strScript .= "WHERE ajusteurActif = 1 AND typeAcces = 1 OR typeAcces = 3 ";
    		$strScript .= "ORDER BY ajusteurNom";
     
    		$req = $objCon->dbQuery($strScript);
    		while($lig = mysql_fetch_array($req)){
    			if(isset($_POST['dpdAjusteur']) && $_POST['dpdAjusteur'] == $lig['ajusteurID']){
    				echo"<option value=".$lig['ajusteurID']." selected>".$lig['ajusteurNom'].", ".$lig['ajusteurPrenom']."</option>";
    			}
    			else{
    				echo"<option value=".$lig['ajusteurID'].">".$lig['ajusteurNom'].", ".$lig['ajusteurPrenom']."</option>";
    			}
    		}
    ?>
    </select>
    Comme ca. il te mets l'option a selected quand il rempli ta liste

    je sais pas si ca peut t'aider
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bon un truc comme ça peut fonctionner, sachant que si tu crées tes options dans une boucle, ça ne change rien, suffit de remplacer choix1 par le nom de la variable aux 2 endroits et roulez jeunesse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "
    <OPTION value='choix1' ".($_POST['cb']=="choix1"?"selected":"")).">choix1</OPTION>
    ";

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais ben ca reviens quand meme un peu au meme la non?
    c'est juste que ta condition tu l'as mis sur une ligne le résultats est le meme mais je crois que ca liste est remplis à partir d'une bdd
    donc ca risque d'etre dans une boucle qu'il la rempie
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    ouais ben ca reviens quand meme un peu au meme la non?
    c'est juste que ta condition tu l'as mis sur une ligne le résultats est le meme mais je crois que ca liste est remplis à partir d'une bdd
    donc ca risque d'etre dans une boucle qu'il la rempie
    Ah oui je n'ai pas dit le contraire, mais tu as du poster ta reponse quand je rédigeais la mienne

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bien vu krolineeee...

    Comme un c** je passais par des variables, et là c'est sûr que ça allait pas convenir ^^

    Merci bcp

  7. #7
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Mais de rien, heureuse de t'avoir inspiré

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter combobox selon selection d'une autre combobox
    Par bacio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 11h33
  2. ComboBox et selection d'un Noeud TreeStore
    Par rossignolguillaume dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 03h46
  3. Combobox par SELECT sur fichier XML
    Par zouzou99 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 07h00
  4. combobox 2 selections consécutives sur même ligne impossible
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2007, 14h46
  5. ComboBox et Selected() ?
    Par laurentabj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo