IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] déplacement sur image


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [FLASH 8] déplacement sur image
    Bonjour,

    j'ai actuellement une image panoramique que je peux parcourir en avant ou en arrière avec deux boutons mais le déplacement ne se fait que pas à pas et je voudrais avec un troisième bouton faire en sorte que lorsque j'appuie dessus l'image se déplace en continue et non pas seulement lorsque je clic sur le bouton?

    mon code de déplacement pour le pas à pas ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    on(press)
    {
    	speed = 10;
    	x_pos = _root.pano._x;
     
    	x_pos = x_pos - speed;
    	if(x_pos < 0 - _root.pano._width/6)
    	{
    		x_pos = _root.pano._x + _root.pano._width/2;
    	}
    	_root.pano._x = x_pos;
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    regarde du coté de la méthode interval, ou bien de l'enterFrame

    exemple :

    sur le code du panorama :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monPanorama.onEnterFrame = function () {
         this._x += _root.val;
    }
    sur le code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
        _root.val = 1
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
        _root.val = -1
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oki ça marche bien merci L'embettant c'est pour que faire un effet de 360° je duplique l'image comme ci-dessous et quand je fais la lecture en continue le duplicateMovieClip n'est du coup pas pris en compte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    onClipEvent (load) {
     
    //copy the panorama and stitch it next to the first one
     
    	pano1.onEnterFrame = function () 
    	{
    		pano1.duplicateMovieClip("pano2",2);
    		pano2._x = pano1._x - pano1._width;
    		this._x += _root.val;
    	}
    }

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    hum..
    ou est passé ton code de ton premier message ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    il est toujours là lol mais sur le onpress du bouton, en fait je duplique l'image pour qu'il n'y ait pas de coupures dans le 360.
    Là le déplacement ce fait sur la première image et donc ne prend pas en compte le duplicat donc à un moment je me retrouve avec plus d'image, il faudrait que je puisse répéter indéfiniment l'image.

  6. #6
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    désolé mais j'ai pas beaucoup de temps,
    et pas assez pour saisir ton probleme,
    A tu regardé du coté de tutos ou de source ?
    J'avoue ne pas m'etre aproché des panoramas moi non plus, donc j'ai pas de formule miracle sous la main.
    Alors qu'arnolem passe par ici, et ton probleme est réglé en moins de deux

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok c'est pas grave merci déjà pour l'aide.

    je vais refaire un petit récap

    Donc j'ai une image panoramique et 3 boutons ( 1 pour allez en arrière et un pour allez en avant en pas à pas et le dernier pour faire un défilement ininterrompu de l'image).

    Lorsque j'arrive à la fin de l'image pour revenir au début de celle ci je l'ai duppliquée à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      pano1.duplicateMovieClip("pano2",this.getNextHighestDepth());
      pano2._x = pano1._x-pano1._width;
    Actuellement les boutons pour le pas à pas marche très bien.

    Seulement pour le bouton qui permet de voir en continue l'image sans avoir à rappuyer sur le bouton j'arrive à un moment donné à la fin de l'image alors que je voudrais qu'elle s'affiche en boucle.

    Le code actuellement maintenant saisie sur mon image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    onClipEvent (load) {
     
    	pano1.onEnterFrame = function () 
    	{
    		pano1.duplicateMovieClip("pano2",this.getNextHighestDepth());
    		pano2._x = pano1._x-pano1._width;
    		pano1._x += _root.val;
    	}
    }

    Le code sur mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on(press) 
    {
       _root.val = -5; 
    }
    si quelqu'un a une idée

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Re à tous donc je viens de trouver, voici comment j'ai fait si ça peut intéresser quelqu'un :

    j'avais mis le bouton (pour l'avancement continu) en tant que bouton et il faut le mettre en tant que clip.

    Et sur ce clip j'ai mis le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    on(press) 
    {
       _root.val = 2; 
    }
    onClipEvent (enterFrame) 
    {
    	if (_root.val ==2)
    	{
    		speed = 10;
    		x_pos = _root.pano._x;
     
    		x_pos = x_pos - speed;
    		if(x_pos < 0 - _root.pano._width/6)
    		{
    			x_pos = _root.pano._x + _root.pano._width/2;
    		}
    		_root.pano._x = x_pos;
    	}
    }
    voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Zoom sur image
    Par kmomille dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 14h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  3. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  4. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo