IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Fermer une alert


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [FLASH 8] Fermer une alert
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à fermer automatiquement une fenêtre alert créée avec le composant alert.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var a:Alert = Alert.show("testXML.","Fatal Error", null, null, null);
    a.setStyle("themeColor", "haloOrange");
    a.setSize(300, 100);
    Cette fenetre alert, je voudrais la fermer quand une autre action se déroule.

    J'ai essayé d'en faire un MovieClip et de supprimer ensuite le MC cela fonctionne mais je n'arrive plus à avoir le focus sur mon animation ensuite. L'animation n'est plus utilisable.

    Merci à tous pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    hello,
    je sais pas s'il existe une fonction MonAlert.close();
    sinon tu peut essayer avec la propriété _visible

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui _visible=false fonctionne mais je ne peux plus agir sur l'animation ensuite tous les boutons sont inactifs. je pense que c'est du au fait que l'animation attend l'événement clic de la fenêtre alerte. Et dans ce cas je la masque mais je ne clique pas sur le bouton donc l'animation est en standby.

    Y a-til un moyen de faire comme si j'avais cliqué sur le bouton OK avant dela masquer ?

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    et monAlerte.clear(); ca donne quoi ?
    ( on vas finir par y arriver )

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ça fonctionne pas.

    j'utilise cette methode alertBuddyOff.removeMovieClip();
    cela supprime le clip mais cela désactive tout mes boutons d'enaimation je n'ai plus le focus sur la fenêtre ????

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Voila le code de création de mon alerte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //alerte pour indiquer que le membre n'est pas en ligne
    var a:MovieClip	= Alert.show("test", "test",null, null, null);
    a.setStyle("themeColor", "haloOrange");
    a.setSize(300, 150);
    this.alertBuddyOffline[nick]=a;
    je mets le MC dans un tableau et pour supprimer le mc j'utilise cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var alertBuddyOff:MovieClip;
    alertBuddyOff=this.alertBuddyOffline[nick];
    alertBuddyOff.removeMovieClip();
    mais je n'ai pu le focus sur mon animation les boutons sont inactifs comme bloqués

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir !
    Est-ce que tu as essayé avec la fonction "alert.CANCEL" pour faire apparaitre un bouton Annuler sur ton message d'alerte ? Je n'ai jamais utilisé ce composant alor je ne peux pas te dire si ça fonctionne vraiment

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    non mais j'ai finalement abandonner cette solution car je n'arrive pas à résoudre ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une popup contenant du flash
    Par Hmonglee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2012, 14h27
  2. Fermer une fenetre sans l'alerte "Voulez vous fermer cette fenetre"
    Par rousse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 10h09
  3. fermer une animation flash de premier plan sur une page web
    Par ledisciple dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2009, 10h41
  4. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  5. Fermer une application à l'aide de OnIdle
    Par Thierry Rapp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo