IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Question débutant compilation PERL


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [langage] Question débutant compilation PERL
    Salut!!
    Une question qui me trotte dans la tete: Perl utilise un interpereteur, mais est il possible de compiler un programme comme je le faisait en C.
    En fait je voudrais aussi savoir si j'ai la possibilité de programmer avec le module Tk, "compiler" mon prog en un fichier binaire (arretez moi si je dis une connerie ) puis l'utiliser sur une machine qui n'a pas le module Tk installé?
    Voilà!
    Merci pour vos réponse!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Pour la compilation : oui (fais une recherche dans le forum pour voir comment, c'est une question qui revient souvent et qui me refait penser à la FAQ ).

    Pour Tk je ne crois pas (mais j'ai jamais eu à chercher ) disons juste que si tu inclus tout Tk je ne pense pas ... Et meme je pense pas que ce soit possible

    Voila... Pour Tk on attend donc un complement des piliers perl ^^.

    Choupi.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par Choupi
    Voila... Pour Tk on attend donc un complement des piliers perl ^^.
    Oui chef ! On arrive chef !!!
    Just joking.
    Bon, si tu veux savoir si ton code "compile" (en clair on vérifie juste si la syntaxe est correct) :
    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En ce qui concerne la compilation: Perl est un langage dynamique, donc la compilation ne va plus loin que le bytecode qui est alors executé par l'interpereteur. A chaque moment lors de l'execution du programme on peut générer un bout de code et appeler eval, des variables sont accessibles par nom (pas par adresse) -- la compilation en termes de C est impossible.

    Mais la compilation est une chose et la génération des EXEs est une autre. Il est bien possible de:
    stocker tous le modules dans un archive;
    y ajouter l'interpereteur (.dll ou .so);
    générer un fichier executable pour le lancement.

    Il y a au minimum 2 moyens de faire comme ça:
    PAR (http://par.perl.org/);
    TinyPerl (http://tinyperl.sourceforge.net).

    En ce qui concerne Tk, ça doit marcher, mais le je conceillerais utiliser Wx (http://wxperl.sourceforge.net/index.html). Ses interfaces sont beaucoup plus belles et ça marche avec TinyPerl.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous!
    J'ai installé PAR. Je travaille sur linux, et j'ai l'impression que TinyPerl est réservé aux utilisateurs de systèmes Win32... Me tromp-je. En tout cas, par à l'air de marcher, je ferais un test plus approfondi lundi au bureau...

    Merci encore!

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    De rien, pense au tag résolu lorsque ton probleme est ok. (bouton en bas à gauche).

    Je le met pour ce post.

    Choupi.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage]question expression reguliere
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2005, 01h48
  2. [langage] Ptit Probleme expression réguliere avec perl
    Par Shoot Again dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 12h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2004, 15h08
  4. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35
  5. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo