IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Envoyer une variable avec PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer une variable avec PHP
    Bonjour,

    j'ai une page PHP avec une animation swf avec une image. L'image est chargé dynamiquement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie("cartes/carte"+carte+".jpg", "square");<div style="margin-left:40px">loadVariables("index.php?carte="+carte,0);</div>

    Mon probléme est comment récupérer avec Flash la variable carte depuis ma page php (index.php?carte=1).
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    je pense qu'il te faut utiliser l'objet loadVars, et non loadVariables
    regarde dans la doc

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Alors pour recuperer des variables de php vers Flash, dans flash faut creer un objet LoadVars, lui appliquer la methode sendAndLoad pour appeler le script php (enfin sendAndLoad si echange flash php et php flash ou alors juste load si juste echange php flash). Dans ton fichier php tu fais un echo de ta variable et enfin dans flash tu redefini la methode onLoad de l'objet LoadVars qui va recuperer la variable du script php
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    code flash.
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.onLoad = function(success:Boolean) {
         if (success) {
              //recuperation de(s) variable(s) php.
              trace(lv.variablephp); //pour voir si la variable est bien echangee.
         } else {
              trace("Erreur de chargement");
         }
    };
    lv.load("adresse_du_script.php", this, "GET"); //GET
     
    code php:
    <?php
    $variable_a_envoyer = 53;
    echo "variablephp=".$variable_a_envoyer;
    ?>
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    avec l'explication de gnomotir, tu a tout sous la main,
    moi je prefere laisser les gens chercher d'eux meme dans la doc, c'est plus pédagogique XD et puis j'ai pas le temps !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    et bien quand je reprends le script de "Gnomothir" la trace me renvoie :
    undefined
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je ne l'avais pas teste desole, mais je viens de le faire et ca me renvoie bien 53 ... Et bien sur le seul code qui a change c'est l'adresse du script php
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    j'avais au préalable changé l'adresse du fichier php évidemment mais perso ça me retourne toujours "undefined" c'est assez énervant !
    si je préfixe variablephp d'un "&" en retour j'ai une trace de toute la fin du script!! genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ".$variable_a_envoyer;
     
    ?>
    je comprends pas ?!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    désolé
    c'était un problème de serveur, j'ai testé sur un autre serveur, ça marche !
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Pas de soucis
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  10. #10
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bon finalement je vais completer le code de gnomodir :

    pour envoyer ta variable au script php, il te faut la définir dans l'objet loadVars :
    lv.carte = maCarte;

    et pour la récuperer dans le php :

    $maVar = $_GET['carte'];

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Ah oui tu fais bien de le rajouter, je l'avais omis car il ne cherchait qu'a recuperer une variable venant d'un script php mais t'en qu'a faire autant tout mettre ca peut aider d'autres personnes ^^.

    PS: Au fait c'est ni gnomotir ni gnomodir mais bien gnomothir
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  12. #12
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    exuse moi gnomobir...gnomothir je le referais plus.

  13. #13
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Hehe
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai repris tout à zero:
    Voilà mes codes:
    Code Flash: test.swf
    var laVar:LoadVars = new LoadVars();
    laVar.onLoad = function(success:Boolean) {
    if (success) {
    //recuperation de(s) variable(s) php.
    trace(laVar.id); //pour voir si la variable est bien echangee.
    _root.leID.text = "id: " + id;
    } else {
    trace("Erreur de chargement");
    _root.leID.text = "id: erreur";
    }
    }
    laVar.load("index.php", this, "GET"); //GET

    Code PHP: index.php
    <?php
    $id = $_GET["id"];
    echo "id=".$id;
    ?>
    Trace me donne rien du tout. Je ne vois vraiment pas ou est le probléme.
    Merci de votre aide.

  15. #15
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Ton fichier php est il bien situe sur ton serveur? ton serveur est il bien demarre? De plus dans le load au lieu de mettre "index.php" mets le lien complet je me suis apercu que des fois ca ne marchait pas avec les chemins relatifs.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai testé sur mon serveur local et sur un autre serveur avec index.php et lien complet http://www..../index.php.
    J'appelle l'url:
    http://www.localhost/...index.php?id=12 et ma page m'affiche bien id=12

    vous n'auriez pas un exemple complet à télécharger pour tester...
    Merci

  17. #17
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    J'ai bien ca si tu veux, tu decompresses dans un dossier test a la racine de ton serveur (si apache dans le dossier www). Tu lances le .fla tu testes l'animation et tu dois avoir 53 qui s'affiche dans le panneau de sortie.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  18. #18
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Tiens je viens de regarder ton code precedement et en fait je vois un soucis, en fait dans ton script php tu fais un GET donc en fait il est cense recevoir une variable dans l'url or avec load ca ne le fait pas donc normal que tu ne recois rien en trace en retour. Il te faut utiliser sendAndLoad a la place de load. Ainsi pour envoyer une valeur a ton script tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    laVar.id = 12;  //id car nom de ta variable a recevoir en get.
    laVar.sendAndLoad("index.php", this, "GET");
    et la en retour comme il recoit bien une variable en get il te renverra bien 12.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est ok. J'ai bien 53. Aprés j'ai modifier le fichier php avec:
    <?php
    $variable_a_envoyer = 53;
    $id=5;
    echo "variablephp=".$variable_a_envoyer."&id=".$id;
    ?>
    et j'ai rajouté dans le code Flash:
    trace(lv.id);
    C'est aussi ok. J'ai bien:
    53
    5

    Maintenant comment faire pour récupérer les variables dans Flash quand j'appelle index.php?id=52 ?
    il faut mettre dans PHP: $id = $_GET["id"];
    mais après je vois pas...
    Merci

  20. #20
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Si jamais tu veux appeler un script avec des variables a envoyer faut utiliser sendAndLoad plutot que Load. Tu rajoutes des variables a ton objet LoadVars avant de faire faire ta methode sendAndLoad.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var lv_reception:LoadVars = new LoadVars();
    lv_reception.onLoad = function(success:Boolean) {
    	if (success) {
    		//code a mettre par rapport aux variables receptionnees
    	} else {
    		trace("erreur chargement");
    	}
    };
    var lv_envoi:LoadVars = new LoadVars();
    lv_envoi.id = 52; //ajout a lv_envoi de la variable id de valeur 52
    lv_envoi.sendAndLoad("http://www.site.com/script.php", lv_reception, "GET");
    Quand je fais un sendAndLoad je prefere utiliser des LoadVArs, un pour les variables a envoyer, et un pour les variables a recevoir
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Envoyer une newsletter avec php
    Par honey87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 10h06
  2. Envoyer une variable avec un AddHandler
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 11h34
  3. Envoyer une variable a php (puis mysql)
    Par gostbuster dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 00h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12
  5. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo