IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

onChange de DBcomboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut onChange de DBcomboBox
    Bjs voila j'utilise un DBcomboBox .
    Mon problème est simple les évènements onchange et onClick ne se declanche pas. g beau clicker double clicker changer d'item l'evenement n'est pas declancher.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    J'espère que tu n'a pas donné à la propriété : "ReadOnly" du composant (ou du champ relié) la valeur "True".??
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'ai pas la propriete "ReadOnly" du composant la valeur "True".??
    mais je ne voit pas comment le 'champ relié' pourait etre en read only

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Le composant DBComboBox est-il relié à un champ de table de base de données par ces propriétés "DataSource" et "DataField" ?
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui
    voila comment g rempli mon DBcombo si sa peut aider

    ZReadOnlyQuery2.SQL.Text := ' select type from typeEncaissement ;' ;
    ZReadOnlyQuery2.Open;
    while not Datasource3.dataset.Eof do begin
    DBComboBox1.Items.Add(datasource3.dataset.FieldByName
    ('type').AsString);
    datasource3.DataSet.next;
    end;

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Est-ce que vous avez écrit du code pour les gestionnaires d'évenêments que vous mentionnez ?
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui
    finalement j'utilise un simlple comboBox comme ca + de pbl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procedure d'evenement OnChange
    Par Alain Dionne dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 21h59
  2. [struts] onchange et mapping
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 16h21
  3. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  4. Changement dbcombobox
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2004, 14h54
  5. [XMLRAD] DBComboBox
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2002, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo