IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut redirection de formulaire
    Bonjour à tous, je travaille sur un projet, un grand formulaire qui sert d'aide financiere à ma boite et j'ai un petit souci de conception de ma page. Je m'explique, maa page est donc un grand formulaire 30aine de champs contenu dans un seul formulaire html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="formulaire" action="index.php?menu=annexe" method="post">
    dans ce formulaire il y a plusieurs bouttons qui me servent à valider les différentes parties de celui ci en effectuant un traitement spécifique en fonction du boutton... Par exemple, une action sur un boutton calculera le budget gloabl, un autre calculera les frais de personnel... tout ces bouttons redirigent mes informations vers la meme page.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" class="backcolor" name="validbudget" value="ok" onClick="ValidBudget(this.form)" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" class="backcolor" name="validlocaux" value="ok" onClick="ValidLocaux(this.form)"/>
    J'en viens donc à ma question est-il possible suite à l'action sur un boutton (un autre "style suivant") de dirigé mes informations (en methode POST) vers une autre page que celle spécifié dans le champs action de mon formulaire.

    Une fois tout les champs remplis j'aimerai que les utilisateurs soient guidés vers une autre page.

    J'espere avoir était assez clair, merci pout toutes informations

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tu dois pouvoir faire une chtite fonction JS qui te change ton 'action' suivant le contenu de ton formulaire (un test pour voir si tous les champs sont remplis puis changement d'action)

    si le gars appuie sur un bouton spécifique pour changer de page alors c'est encore plus simple : tu fais juste un

    onclick="this.form.action = 'machin.php';"

    enfin je dis ça j'ai pas testé, mais y'a pas de raison

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah yes effectivement c'est tout con, je savais meme pas qu'on pouvait changer la valeur action d'un formulaire.

    Merci beaucoup c'est tout à fait ce que je cherchais , je vais allé tester quant meme et je te dis si ca marche. Merci bien

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hum ca à pas l'air de trop marcher j'ai créé mon boutton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="ressourcehumaine" value="Suivante" onClick="GoRessourceHumaine(this.form)" />
    avec la fonction JS qui va avec,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function GoRessourceHumaine(formulaire){
    	window.document.formulaire.action.value = "index.php?menu=ressourcehumaine";
    	window.document.formulaire.submit();
    }
    Mais la redirection ne se fait pas, mon formulaire est bien "submiter" mais toujours sur la meme page celle passé en parametre de ma balise <form>.
    Et tu sur que c'est possible avec cette méthode ou existe t'il une autre methode ???

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Autant pour moi ca marche tres bien c'est du a l'alcool, il ne faut pas mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.formulaire.action.value = "index.php?menu=ressourcehumaine";
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.formulaire.action = "index.php?menu=ressourcehumaine";
    ca marche tres bien merci drommk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection et formulaires ASP
    Par Ceddoc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 09h30
  2. Redirection après formulaire
    Par fomblardo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 17h24
  3. Redirection après formulaire
    Par Strix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 10h34
  4. [MySQL] Redirection après formulaire ne fonctionne pas
    Par Solexensolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 13h46
  5. Redirection après formulaire...
    Par kobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo