IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] WebService sous Zope


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [Zope] WebService sous Zope
    Bonjour,
    etant débutant, je m'essaye à quelque exercices... et je bloque sur celui-ci :
    le but est de se connecter au web service "doSpellingSuggestion" de google qui prend en parametre la clé d'autorisation (obtenue gratuitement à http://www.google.com/apis/ ) et un string.

    Mon script (ci-dessous) fonctionne en mode ligne de commande mais pas en script python sous zope/plone 2...
    Sur ce exemple, je passe 'Maisn' en parametre et j'attends 'Maison' en retour:

    from SOAPpy import SOAPProxy

    client = SOAPProxy('http://api.google.com/search/beta2','urn:GoogleSearch')
    resultat = client.doSpellingSuggestion('...clef de compte google...','Maisn')

    print resultat
    return printed

    J'ai pourtant bien autorisé l'importation du module SOAPpy via l'allow_module.

    J'obtiens cette erreur :

    Error Type: faultType
    Error Value: ('SOAP-ENV:Server', "Method 'doSpellingSuggestion.__roles__.__contains__' is not supported.", <SOAPpy.Types.structType detail at 49115704>: {'stackTrace': "[SOAPException: faultCode=SOAP-ENV:Server; msg=Method 'doSpellingSuggestion.__roles__.__contains__' is not supported.]\n\tat org.apache.soap.providers.RPCJavaProvider.locate(RPCJavaProvider.java:111)\n\tat org.apache.soap.server.http.RPCRouterServlet.doPost(RPCRouterServlet.java:286)\n\tat javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)\n\tat javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)\n\tat com.google.gse.HttpConnection.runServlet(HttpConnection.java:237)\n\tat com.google.gse.HttpConnection.run(HttpConnection.java:195)\n\tat com.google.gse.DispatchQueue$WorkerThread.run(DispatchQueue.java:201)\n"})

    Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plaît car je commence à desesperer...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Personne ne voit où est mon problème?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    est-ce que tu as essayé avec une méthode externe ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en procédant de quelle manière?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je te conseille de lire dans le zope book le chapitre external method, t'expliquer ça comme ça est trop dure.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ok merci.
    J'ai bien trouvé ce chapitre, je l'etudie et j'essaye.
    Je te tiendrai au courant

  7. #7
    VSb
    VSb est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    And, have you the probem solved?
    I have the same problem. Can you help me?
    Thanks.

Discussions similaires

  1. script PHP dans script python sous zope
    Par kck61 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 18h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 09h42
  3. Besoin d'aide: envoi d'e-mail sous Zope
    Par pdau2571 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 12h03
  4. [DEBUTANT]webservices sous linux
    Par malikoo dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 23h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo