IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[Débutant] Quel EDI pour Java ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutant] Quel EDI pour Java ?
    Bonjour,

    Voila je suis actuellemnt un novice apprenant le Java; je commence à suivre des tutoriaux mais voila, je pense que je n'est pas le bon compilateur. Actuellement j'ai téléchargé et installé NetBeans IDE 5.0, apparemment tout allait bien, je pouvais,pour commencer, lui demander de faire un nouveau projet pour creer une application Java.

    Mais la ou je pense que je suis dans le faux, c'est que quand je met les bouts de codes d'exemples tous faits de mes tutoriaux et que je debug pour voir le résultat, ben il ne se passe rien... c'est assez facheux ( surtout quand dans le tutorial il est marqué : la vous devriez voir apparaitre ' bravo '...) car cela me ralenti et pire m'oblige à admettre sans vraiment voir si j'ai compris.

    Alors ce que je souhaiterai, c'est savoir si c'est un logiciel de programmation Java, si oui comment voir les résultats et si non pourriez vous s'il vous plait m'indiquer le/les logiciels les meilleurs pour la programmation Java ( avec lien vers le téléchargements s'il vous plait).

    merci d'avance pour votre aide,

    cordialement,

    Stephen.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Il y a Eclipse:
    http://www.eclipse.org/downloads/dow....1.2-win32.zip
    mais il est moins pratique pour faire des applications graphiques.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci seriousme,

    cependant,

    j'ai entendu aussi parler d'éclipse, mais s'il ne fait pas de graphique...
    enfin je m'y rabatterai peut etre.
    mais quelqu'un sait à propos de NetBeans 5.0 ?
    Sinon y a t il d'autres compilateurs pas mal?

    Merci,

    STephen.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il y a un forum Netbeans : NetBeans & Sun Java Studio Creator.
    Demande à un modérateur de déplacer ton post .

    Pour ton problème, il faudrait que tu nous donne plus de détails, est-ce une appli en ligne de commande ? avec une IHM ?
    Poste ton code.

    Sache que tu peus lire la sortie standard (en gros ce que tu écris avec System.out.println("...");) dans le panneau output (en bas).

    [troll velu]
    Citation Envoyé par seriousme
    Il y a Eclipse ...
    C'est quoi ça "Eclipse"
    [/troll velu]

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    t'as raison le y@m's, Eclipse toi !
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'ai utilisé NetBeans 4.0, 4.1, 5.0, Eclipse, JBuilder (pas JGrasp), et honnêtement celui que je place en tête de liste, c'est NetBeans (peu importe la version. Après .. chacun ses préférences.

    Bon .. allons-y, quelques explications.

    1 : Si tu crois que tu peux prendre un code sur le net, le copier coller dans ta fenêtre de code et le lancer direct, là tu te fous le doigt dans l'oeil .... jusqu'au coude.

    Bien ... maintenant :

    2 : En java (comme dans pas mal de langages objet), tu peux structurer ton programme en y plaçant des "ensembles" de classes appelés packages. pour connaître le package dans lequel se situe une classe, regarde tout en haut du fichier .java : tu y verra un ligne du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    package model.elements;
    Pour que cette classe soit compilée correctement et lancée (en gros, pour qu'elle soit reconnue comme faisant partie du projet) , il faut que le nom du package dans lequel elle se trouve corresponde avec celui inscrit en haut du fichier. Donc si la classe que tu as récupérée commence par un :
    tu dois d'abord créer un package "helloworld" dans ton projet, puis y créer une classe du nom de la classe que tu a copiée (attention à la case).

    3 : pour se lancer, ta classe doit posséder une méthode dont le prototype est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String[] args)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String args[])
    Il n'y a pas d'autres possibilité : sans une méthode comme celle-ci dans ton projet, il ne se lancera pas de lui-même.

    Comme l'a dit le y@m's, une fois que ton projet est lancé, un appel de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("toto");
    t'affichera
    toto
    dans la fenêtre nommée "Output" située en général en bas de l'écran. Si tu ne vois pas cette fenêtre, dans le Menu "Fenêtre" (ou Window), trouve la fenêtre d'Output et affiche-la.

    Voilà .. il me semble que tu as toutes les cartes en main pour réussir ton premier copier coller d'application
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Il faut ajouter des plug-ins à Eclipse pour qu'il soit plus fonctionnel si vous avez besoin, par exemple Jigloo GUI Builder !

    Pour ma part mon préféré est Eclipse, car je le trouve stable et puissant; Netbeans est très bon aussi, mais je le trouve moins puissant qu'Eclipse dans l'édition de code pure et dure; Eclipse me parrait plus configurable tout en ayant plus de fonctionnalités "de base", alors si on parle de plug-ins !

    Avez-vous essayé MyEclipse ou RAD ? Vraiment Eclipse peut devenir un éditeur ultra puissant pour Java/J2EE, et même pour d'autres languages ( PHPEclipse, etc.. )

    A+
    K

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Eclipse me parrait plus configurable tout en ayant plus de fonctionnalités "de base"
    Là je suis pas d'accord, la grosse différence entre ces 2 IDE est justement que Netbeans intègre tout un tas de fonctionnalités de base, notamment pour tout ce qui concerne J2EE, alors qu' Eclipse nécessite des plugins non présent de base,
    d'ailleur tu l'as dit toi-même :
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Il faut ajouter des plug-ins à Eclipse pour qu'il soit plus fonctionnel si vous avez besoin
    [le troll se rebiffe]
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Vraiment Eclipse peut devenir un éditeur ultra puissant pour Java/J2EE
    Netbeans est un éditeur ultra puissant pour Java/J2EE

    [/le troll se rebiffe]
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Il faut prendre le bloc entier, pour comprendre ce que je veux dire

    Pour ma part mon préféré est Eclipse, car je le trouve stable et puissant; Netbeans est très bon aussi, mais je le trouve moins puissant qu'Eclipse dans l'édition de code pure et dure; Eclipse me parrait plus configurable tout en ayant plus de fonctionnalités "de base", alors si on parle de plug-ins !
    Donc je parle de l'édition de code pure et dure.

    Je suis tout à fait conscient que Netbeans est un package ayant en plus des fonctionnalités J2EE !

    A+
    K

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    bien donc je vais garder NetBeans IDE 5.0.
    J'ai encore quelques petites questions concernant le post de neptus :
    En effet j'ai bien une feêtre output, et quand je marque un Sytem.out.Print..., le truc c'est qu'au compilage je ne vois rien de ce que j'ai marqué (quand le code est bon lol), il met me en 1 dixieme de seconde application started puis application finished...

    Sinon je n'est pas très bien saisi ton post, j'y est bien regardé et je ne vois pas de : package model.elements ; Je suis vraiment novice, j'

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    bien donc je vais garder NetBeans IDE 5.0.
    J'ai encore quelques petites questions concernant le post de neptus :
    En effet j'ai bien une feêtre output, et quand je marque un Sytem.out.Print..., le truc c'est qu'au compilage je ne vois rien de ce que j'ai marqué (quand le code est bon lol), il met me en 1 dixieme de seconde application started puis application finished...

    Sinon je n'est pas très bien saisi ton post, j'y est bien regardé et je ne vois pas de : package model.elements ; Je suis vraiment novice, j'apprends depuis vraiment que quelque temps.... c'est pourquoi je n'est pas très bien compris ce que tu as marqué.

    Sinon pourriez vous m'indiquer des tutoriaux complets et très bien expliqués selon vous?

    cordialement,

    Stephen.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour les tutoriels : http://java.developpez.com/cours/ notamment Cours magistraux et d'initiation

    Pour ton problème poste ton code sinon on aura du mal à trouver l'origine du problème
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /*
     * Main.java
     *
     * Created on 21 juin 2006, 23:50
     *
     * To change this template, choose Tools | Template Manager
     * and open the template in the editor.
     */
    
    package javaapplication7;
    
    /**
     *
     * @author HP_Propriétaire
     */
    public class Main {
        
        /** Creates a new instance of Main */
        public Main() {
        }
        
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
        }
    }
    class premier
    {
        public static void main(String[] arg)
      {
        System.out.println("bravo");
      }
    }


    ---> en principe ce qui est en gras devrait marquer bravo au debugage, eh bien pour moi, le programme se démarre bien et se finit direct (avec netbeans)... ce qui fait que je ne peux pas voir le bravo.

    Voici se que j'ai à l'écran :


  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour commencer

    Ensuite le code à exécuter doit se trouver dans la méthode main de la classe principale (dans ton cas Main) et pas dans dans celle de sa classe interne premier (au passage, par convention, le nom des classes commence par une majuscule).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    euh... pourrez tu préciser ou exactement il faut mettre le code stp?

    j'ai mis les balises code

    stephen

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par cstephen
    euh... pourrez tu préciser ou exactement il faut mettre le code stp?
    Il me semble t'avoir répondu dans mon post précédent :
    Citation Envoyé par le y@m's
    Ensuite le code à exécuter doit se trouver dans la méthode main de la classe principale (dans ton cas Main)
    Ce qui te donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    /*
     * Main.java
     *
     * Created on 21 juin 2006, 23:50
     *
     * To change this template, choose Tools | Template Manager
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package javaapplication7;
     
    /**
     *
     * @author HP_Propriétaire
     */
    public class Main {
     
        /** Creates a new instance of Main */
        public Main() {
        }
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("bravo");
        }
    }
    class premier
    {
        public static void main(String[] args) {
            // System.out.println("bravo");
        }
    }
    C'est toujours la méthode main de la classe principale qui est exécutée.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah merci beaucoup

    cela marche !

    Par contre the truc que je comprends pas c'est que quand je marque manuellement la meme ligne mot pour mot, place pour place et espace pour espace que toi moi ça ne marche pas... Mais bon je verrai ça.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pense au tag
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai juste une dernièe question, dans netbeans, coment dois je faire pour acceder à la liste des événements ( printIn par exemple) , dans quel menu contextuel dois je aller chercher ça ?

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par cstephen
    J'ai juste une dernièe question, dans netbeans, coment dois je faire pour acceder à la liste des événements ( printIn par exemple) , dans quel menu contextuel dois je aller chercher ça ?
    J'ai pas bien compris ta question
    Tu veus savoir comment associé du code à un évènnement sur un composant graphique ? Dans ce cas tu fait un clic droit sur le composant -> Events -> là tu choisies le type d'évènement.

    A moins que tu parles de la liste des méthodes d'une classe ? Dans ce cas il y a normalement l'auto-complétion .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quel EDI pour faire de la POO ?
    Par lolymeupy dans le forum Zend Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 20h15
  2. Quel profiler pour java à prendre
    Par yli_ren dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 18h33
  3. Quel outils Pour JAVA sous Linux
    Par sovo dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 12h00
  4. quel EDI pour un débutant
    Par tenderstoune dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 12h18
  5. Quel EDI pour une appli commerciale?
    Par altadeos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo