IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] Comment écrire une requête "Insert Into" en gérant le type de données ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] Comment écrire une requête "Insert Into" en gérant le type de données ?
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire sur lequel un utilisateur rentre des données dans des TextBox et RichTextBox. Le type de données est soit du texte, des nombres ou une date.

    Lorsque j'exécute l'enregistrement j'ai une erreur:
    Problème avec la requête. Type de données incompatible dans l'expression du critère
    voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO SNC_Suivi(D_Envoi, ComRachat, Nombre_Total,
     Nbre_Relance)
    VALUES('"+txtDEnvoi.Text+"', '"+richTextBox1.Text+"',
     '"+txtNbreParts.Text+"', '"+txtNbreRelance.Text+"');
    D'après quelques recherches perso, pour une date il faudrait mettre entre ## et pour les nombres il faut enlever les ' ' mais ça ne marche pas.

    Si quelqun a une idée merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Doublé les ' aussi... sinon ta requête ne passe pas.
    while(1)printf("BUG");

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Une voie plus élégante et qui vous evite ce genre de soucis est la requête paramétrée
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup , j'ai choisi la voie élégante, mais j'ai un petit soucis pour le format date, je trouve pas le bon type pour le OleDbType (dans ma textbox, c'est dd/MM/yyyy)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@DEnvoi", OleDbType.Date,8));
    cmd.Parameters["@Denvoi"].Value = txtDEnvoi.Text;

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    t pas obligé de précisezr la taille (le 8). sans préciser, il devrait je crois trouver tout seul

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci!!! ça fonctionne très bien quand j'enlève le chiffre après la virgule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment écrire une syntaxe SQL dans un echo
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 18h53
  2. Comment écrire une section dans un fichier ini?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h08
  3. Comment écrire une adresse binaire
    Par jafo65 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 23h51
  4. Comment écrire une très longue variable dans un fichier ?
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h12
  5. comment rajouter un caractère " ' " dans une requê
    Par GDVL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo