IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment effectuer des requêtes via ClientDataSat1 en client/serveur ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Comment effectuer des requêtes via ClientDataSat1 en client/serveur ?
    Bonjour,

    Dans une application multi-niveaux, j'ai deux modules :
    - Serveur qui a un "Module de données distant" contenant : ADOConnection1, DataSetProvider1 et ADODataSet1.
    - Cleint : DCOMConnection1, DataSource1 et ClientDataSet1

    Le problème que je rencontre, c'est que je ne sais pas comment envoyer des requêtes SQL au serveur.
    Lorsque je mets une requête dans le "CommandText" de mon composant ClientDataSet1, il m'affiche un message d'erreur : "Modifications CommandText non autorisées".
    La requête qu'il effectue est celle mise dans le CommandText de mon ADODataSet1 sur le serveur. Le résultat de celle-ci est correctement affiché dans la DBGrid1 de mon client.

    Je ne sais donc pas comment passer mes requêtes au serveur...

    Comment dois-je faire ?

    Merci d'avance,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Le composant TClientDataSet n'est pas fait pour employer le SQL.
    Tu as des composants du genre TADOQuery qui ferait l'affaire.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

Discussions similaires

  1. Comment effectuer des requêtes automatiques?
    Par jumanji34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2008, 21h51
  2. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39
  4. Comment créer des requêtes parametres
    Par bolbol dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 11h17
  5. [MFC] comment écrire des requêtes SQL
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo