IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

PlugIn eclipse et acces au fichier


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut PlugIn eclipse et acces au fichier
    bonsoir a tous
    j'ai un probleme pour un developpement de plugin eclipse.
    je suis en train de creer un plugin qui me permet de visualiser des images contenu dans un repertoire d'un projet. ("/img");

    voila et j'aimerai donc pouvoir avoir acces au chemin de ce fichier pour pouvoir l'afficher dans un Label

    comment faire ?
    j'aimerai faire Label l = new Label(null,cheminImg);
    cheminImg étant l'url vers l'image mais :
    - comment faire pour recuperer le fullPath de l'image.
    - ou alors est ce que ca peut marcher avec un IFile mais je je n'arrive pas a bien manipuler ces derniers (IProject, IPath, etC.....)


    merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bon j'ai chercher un peu j'ai déja trouver une reponse a mon probleme j'ai trouver le moyen d'afficher l'image contenu dans mon Project . seulement voila .. je dois écrire le nom du projet en DUR !!!! pas cool !

    voila ce que j'ai fait :
    IWorkspaceRoot myWorkspaceRoot = ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot();

    //recupe du projet en cours
    IProject project = myWorkspaceRoot.getProject("testProjet");

    //recuperation d'un fichier
    IFile f = project.getFile("images/monimage.jpg");

    //creation de l'image a partir de l'url
    Image m = new Image(null,urlImage.getLocation().toString());

    monLabel.setIcon(m);

    voila

    donc ma question est ... y aurai t il un moyen d'avoir "testProjet" automatiquement et non en dur ??????


    merci d'avance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
    public class MyProject 
    {
     
    // Class members
    private IProject currentProject;
     
    /**************************************************************************
    * Constructor
    *************************************************************************/
    public ProjectCompilationUnits()
    {
    	findCurrentOpenProject();
    }
     
    /**************************************************************************
    * Accessor
    *************************************************************************/
    public IProject getCurrentProject() { return currentProject; }
     
    /**************************************************************************
    * FindCurrentOpenProject
    *
    * Search for a open project. Open project is the current in use.
    *************************************************************************/
    private void findCurrentOpenProject()
    {
          /* Get the list of projects. It's the root Java element that          *
           * corresponding to the workspace. Give access to the projects list. */ 
    	IJavaModel root = JavaCore.create( ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot() );
    	IJavaProject[] allProjects;
     
    	try
    	{
    		allProjects = root.getJavaProjects();	// Get all projects
    	}
    	catch( JavaModelException e )
    	{
    		System.out.println(e.toString());
    		return;
    	}
     
    	/* Search the current open project and stop when he find */
    	for( IJavaProject project : allProjects )
    		if(project.isOpen())
    		{
                                          // currentProject est déclaré de type IProject
    			currentProject = project.getProject();
    			return;
    		}
    }
     
    } // Fin classe
    -----------------------
    Dans ta méthode:
     
    //Trouver le project actuel
    MyProject project = new MyProject();
     
    if( project.getCurrentProject() != null )
    {
          //recuperation d'un fichier
          IFile f = project.getCurrentProject().getFile("images/monimage.jpg");
     
          //creation de l'image a partir de l'url
          Image m = new Image(null,urlImage.getLocation().toString());
     
          monLabel.setIcon(m);
     
    }
    Regarde si ca peut t'aider, je suis en train de développer un parser du code java pour en extraire un Graphe de control réduit aux appels et j'ai eu besoin de déterminer de facon automatique le projet qui est ouvert.

    J'espère que ca va t'aider

    DestinyWar45
    C# + OpenGL, IA, GL et le développement de jeux sont mes passions.

Discussions similaires

  1. Récupérer chemin fichier édité dans Plugin Eclipse
    Par aurelien4.3. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 11h58
  2. Utiliser un fichier xsd dans un plugin eclipse
    Par Thewil dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 16h18
  3. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33
  4. [Eclipse 2.1.3]fichier main
    Par gcore dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2004, 09h57
  5. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo