IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fenêtre principale : createwindow ou DialogBox ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Fenêtre principale : createwindow ou DialogBox ?
    Bonjour,

    Lorsque l'on créer un projet avec VisualC++, celui-ci peut créer le squelette du programme, à savoir une fenêtre avec un menu et une boite de dialogue aboutdlg (utilisation des méthodes : CreateWindow, showwindow, registerclass,...)
    Je me demandais comment faire ensuite si l'on veut ajouter des controles (edit ou autres) sur la fenêtre principale car avant, je créais aussi une boite de dialogue et je posais mes controles dessus. Ensuite j'affichais la boite de dialogue au début du programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_START), NULL, (DLGPROC) Demarrage);
    Ceci me semble légèrement incompatible avec ce qui est généré par défaut dans Visual. Alors comment faire ?

    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Créer les controles avec CreateWindow

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Donc on peut pas les placer avec un assistant graphique ? c'est à la mimine ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Il est tout-à-fait possible d'utiliser un dialogue comme fenêtre principale d'une application. Donc, en utilisant une ressource.

    Mais j'ignore comment on fait cela en VisualC++.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ben, je l'ai dit avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_START), NULL, (DLGPROC) Demarrage);
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  6. #6
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas ton problème : qu'est-ce qui est incompatible avec ce qui est généré par défaut dans VisualC++ ?

    La fonction DialogBox ne crée-t-elle pas plutôt un dialogue modal ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #7
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    La fonction DialogBox ne crée-t-elle pas plutôt un dialogue modal ?
    Oui

    C'est bon, le problème est résolu. La réponse, c'était createwindow pour placer les controles sur la fneêtre principale si celle-ci n'est pas une boite de dialogue....
    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Changer l'icone de la fenêtre principale
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 14h19
  2. Comment garder le processus en fermant la fenêtre principale ?
    Par [Silk] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 00h16
  3. Masquer la fenêtre principale
    Par chleuh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 17h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 10h30
  5. Fenêtre principale et secondaire
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2002, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo