IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

quel éditeur php ?


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut quel éditeur php ?
    Bonjour,

    je débute en php, et je souhaiterai savoir s'il exite un éditeur de php équivalent à frontpage pour le html ?

    Plus précisément, je ne voudrais pas taper tous les codes à la main, et je souhaiterai trouver un éditeur permettant de voir ce que je veux obtenir sur ma page.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    l'html n'est pas vraiment un langage de programmation.
    PHP si.

    Je te déconseille TRES FORTEMENT un editeur de ce genre pour un langage de programmation (a part quand c'est fait pour comme VB... mais on sais ce que ca donne au niveau perf...)

    Donc prend un editeur avec coloration syntaxique et tape toi des morceaux de code a la main... il n'y a que comme ca que tu :
    * apprendras
    * fera du code propre
    * fera du code rapide
    * fera du code portable
    etc...

    Crimson editor, Editplus, Textpad, ultraedit, y'en a plein... a toi de choisir.

    Il faut bien que tu comprenne qu'un langage de programmation permet de discuter presque d'egal a egal avec une machine. Contrairement a l'html, tu peux faire beaucoup plus de choses (ecrire des fichiers, les creer, les supprimer par exemple). En consequence, il me parait dangeureux de confier la tache d'ecrire un programme a un autre programme. Comment pourras tu etre sur que l'IDE que tu utilisera fera toutes les verifications necessaires ? Un programme est tres souvent trop complexe pour etre "compris" par une machine. Seul un humain peut l'appréhender et savoir que ce morceau de code, là, présente un risque ou non.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Dev-PHP mais peut-être que ceci pourrait t'intéresser

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais ça doit etre super long alors de créer un site internet en php...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par fifidelphe
    Mais ça doit etre super long alors de créer un site internet en php...
    Il ne tient qu'a toi de faire des sites réutilisables.

    Il est relativement facile de creer un fichier qui sait gerer les sessions, et que tu puisse réutiliser sur n'importe quel site.

    De plus, php permet de faire des choses qu'html ne permet pas, par exemple la directive include qui evite d'avoir a retaper la meme chose sur chaque page (pour l'entete et le bas de page par exemple)

    Enfin, oui, il est certainement (un peu) plus long de creer un site en php "a la main" qu'un site html avec frontpage ou un autre de ces éditeurs honnis... mais un site en php peut faire des milliards de choses qu'un site statique ne peux pas faire... et ... franchement... regarde le code source html d'un site réalisé avec frontpage... si tu as un minimum de sens artistique, ca devrait te donner envie de pleurer...
    Pour moi, un site réalisé avec frontpage ou autre, dont le code source est plein de <font...> et autre <center> souvent inutile (genre <font face="Arial, Times New Roman, Courier, Cursive"><center> </center></font> : C'est super utile de définir une police spéciale pour un ESPACE !!) je trouve ca horrible...
    Je pense que tout les sites réalisés avec frontpage peuvent voir la taille de leurs page HTML divisées par 2 facilement et par 3 avec un peu de connaissances... mais maintenant tout le monde a des connections adsl, donc peut importe si la taille de la page fait 30Ko ou 10Ko... je m'égare je crois, mais le fait est la : je préfère un objet en bois amoureusement cisaillé par un artisant qu'un produit manufacturé en plastique avec des bouts de platique mal coupés aux jointures...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tant d'emotions, c'est beau ce que tu dit Fladnag

    En tout cas je suis d'accord avec toi ! Et quel plaisir, quelle fierté, quand tu arrive à avoir un joli site fait entièrement de tes propres mains !

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Il y a Zend Studio que je trouve vraiment excellent.
    Il offre un grand confort pour l'edition, notamment en proposant la documentation pour chaque fonction dès qu'on commence à taper son nom ainsi que pour un tas d'autres petits trucs.

    Le seul hic : c'est bien mais pas gratuit

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris je prends mon courage à deux mains et je tape tout le code à la main...

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris je prends mon courage à deux mains et je tape tout le code à la main...
    En même temps si tu n'as pas plus de motivation que ça je me demande si ça vaut bien le coup que tu te mettes à la programmation

    De toute façon, quelque soi le langage, le mieux est de commencer à la main par la base. C'est la meilleur façon d'apprendre. Quelquechose qui te fait du code automatiquement, le jour ou ça plante tu sauras pas le décoincer.
    Alors que si tu sais coder à la main, tu n'auras pas de probleme pour mettre les mains dans le camboui.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par fifidelphe
    donc si j'ai bien compris je prends mon courage à deux mains et je tape tout le code à la main...
    C'est le mieux je pense. Pour débuter il existe d'excellents tutoriels, courts PHP (notamment ici). De plus, sur le net tu peux trouver une foultitude de scripts "prêt à l'emploi" à intégrer dans les tiens. Après reste à savoir ce que tu veux faire exactement. Il existe un grand nombre de scripts "complets" (tels que les CMS, blog, ...) qui te permettent de mettre en ligne des sites web très simplement et très rapidement si tu ne veux pas mettre les mains dans le camboui.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok bon coder j'ai déjà touché à qq langages, donc ça me fait pas trop peur.

    C juste que j'ai déjà créer un site et que je voudrais le passer en php, pour pouvoir faire plus de chose, mais bon il y a pas mal de pages déjà sur mon site...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par fifidelphe
    C juste que j'ai déjà créer un site et que je voudrais le passer en php, pour pouvoir faire plus de chose, mais bon il y a pas mal de pages déjà sur mon site...
    On peut voir ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici l'adresse :

    http://3a66.free.fr

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par fifidelphe
    voici l'adresse :

    http://3a66.free.fr
    Un CMS pourrait suffir non ?
    Tu peux regarder ici pour faire ton choix. Sauf si tu souhaites développer (dans ce cas évite les frame ).

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C quoi un CMS ?

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Content Management Systeme = Système de gestion de contenu.

    C'est un site tout pret en gros, ou tu as une interface d'administration toute prête pour mettre tes articles. Tu n'as qu'à faire la mise en page.

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par fifidelphe
    C quoi un CMS ?


    est ton ami

    Sinon perso j'utilise pspad (gratuit) et qui permet d'avoir le nom des fonctions dispo.
    Ca te fera pas ton site tout seul mais ca colore ca bien, ca indente le texte et ca t'indique les fonction (avec paramétres) and co!

    Ca reste bien sur un éditeur de texte et un site générique (fait une bonne foit pour toute avec css, régles W3c, bonne séparation en php et html t'aideront pour la prochaine fois)!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    y a t il une technique pour passer un site html en php ?

    ou alors faut il refaire tt le site en php ?

  19. #19
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    y a t il une technique pour passer un site html en php ?

    ou alors faut il refaire tt le site en php ?
    Aïe

    La question qui tue

    Un site php est un site html classique sauf qu'à certains endroits sont inserrés des bouts de code PHP.
    Il n'y a donc rien à "passer en php", à part renommer tes fichiers .html en .php ... et encore, certaines méthodes permettent de l'éviter mais ne compliquons pas les choses

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah d'accord

    donc en fait je garde mon site comme il est, mais je rajouter qq codes qui m'interessent en php par ci par là.

Discussions similaires

  1. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  2. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  3. Quels outils pour développer un éditeur PHP ?
    Par Sephiroth Lune dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 17h28
  4. [EDI] Quel éditeur PHP pour l'interface WEB ?
    Par dongnold dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 14h03
  5. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo