IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel
    salut,

    Mon application VB6 crée un chart dans sa fenêtre d'exécution. Lors de la sauvegarde, j'aimerais insérer ce graphique dans le fichier excel utilisé pour sotcker d'autres données utiles.

    J'ai bien tenté ExcelChart=MSChart!!! En vain.

    Au vu de ce que j'avais lu comme info sur la copie via le clipboard, j'ai essayé MSChart.EditCopy suivi de ExcelChart.Paste, mais l'application se plante (REm: ExcelChart est défini comme une feuille Chart ds excel)

    Je pourrais me contenter de copier les valeurs numérique puis lancer un chart à partir de ces données sous excel, mais il faudrait alors refaire toute la présentation (axes, couleur de fond,...) prédéfinie ds l'application VB6.

    Je me pose également la question suivant:
    Est-il possible de copier un chart ds excel, sans que les données source ne s'y trouve explicitement?


    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    par le presse papier tu dois coller ton image dans une feuille de calcul, pas dans un chart

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Bidou,

    ok pour le presse-papier, mais il n'y a pas une autre manière alors?

    attribuer toutes les caractéristiques d'un mschart sous VB6 à un feuille chart sous excel?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    non. tu passes ou les données, ou l'image, mais tu ne peux pas convertir de l'un à l'autre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci.
    Dommage qd meme

    Mais au moins je ne dois plus chercher.

    Très sympa

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter graph ACCESS vers EXCEL
    Par taisherg dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2016, 13h49
  2. [Excel] Export données de MySQL vers Excel
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2010, 17h37
  3. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11
  4. Comment exporter un lien hypertexte vers excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h33
  5. Exporter un état QuickReport vers Excel.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo