IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

connexion a SQLServer


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut connexion a SQLServer
    Bonjour,
    Comment connecter à une base de donnée SQL Server2000 avec delphi5.
    MERCI.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Est ce que tu t'y connait déjà en base de données ou pas ?

    Quel type de composants vas tu utiliser ? BDE/ADO ?

    Sais tu configurer un ODBC ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Merci d'éviter les MP, c'est mieux quand les réponses sont sur le forum, de plus, il peut y avoir d'autres personnes qui pourraient intervenir sur le sujet.

    Dans le mp tu me dis que tu sais utiliser ODBC. Donc il te suffit de créer une liaison ODBC avec SQL serveur. Puis avec les composants ADO (BDE c'est pas mon truc) tu contruits une chaine de connexion en sélectionnant Microsoft Ole DB Provider for ODBC

    Ca doit êter quasi la même chose avec le BDE.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO5.1] Création connexion vers SQLServer
    Par logica dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 23h45
  2. [C#/ASP] Pourquoi ma connexion ASP-SqlServer est impossible ?
    Par pataphysicien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 18h10
  3. connexion a sqlserver 2000 ??
    Par Melvine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 18h18
  4. [vb.net] pb avec crystal reports lors de la connexion avec sqlserver
    Par hanan_tsdi2_deMaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 11h06
  5. [JDBC] Connexion à SQLserver
    Par karamazov994 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo