IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état
    Bonjour,

    Petite question pour gros problème, j'ai un état crystal reports de devis, qui contient des rubriques, des sous rubriques. Chaque page a son numéro. A la fin de cet état, il y a un sous état qui résumé les rubriques et sous rubriques et j'aimerais également rappeler le numéro de sa page d'origine.

    Est-ce possible ?

    Merci de vos réponses

    Nout

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut

    Il te faut 2 tableau Shared dynamique (1 de chaine et 1 numérique) symétrique dans le nombre d'occurences ....
    Lorsque dans ton etat principal tu commences une rubrique, dans le premier tableau tu mets la rubrique et dans le deuxieme le numéro de page.
    Tu obtiens donc un tableau de rubriques et un tableau de pages.

    Dans ton sous etat lorsque tu démarres une rubrique,
    tu boucles sur ton tableau de rubriques et dès que tu as trouvé l'occurence,
    tu peux interroger ton tableau de pages pour trouver le numéro de page...
    ...
    J'espère avoir été clair. En tout cas c'est possible.
    Bon courage.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tout ça c'est possible dans Crytal reports ? Je ne génère pas mon état avec du code !

    Merci pour vos réponses.

    Nout

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tout ça c'est possible dans Crytal reports ? Je ne génère pas mon état avec du code !
    Justement,
    Tout ce que j'ai dans ma réponse est à faire avec des formules Crystal Report et des variables type Shared de Crystal.
    En fait, j'ai déjà dû manipuler il y a quelques temps des tableaux de cette manière dans Crystal et ça marche ....
    Il est vrai que ça peut paraitre ardu, et pourtant tu verras qu'un fois fait, tu trouveras ça logique et simple.
    Il est dommage par contre que crystal ne permette pas de faire un tableau de structures genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Type Tab
        Dim Rubrique as String
        Dim Page as Number
    end Type
     
    Dim TabRub() as Tab
    Ca nous aurait permis de faire un seul tableau au lieu de 2.
    L'aide de crystal devrait suffire pour te montrer comment utiliser les tableaux sinon il me semble que l'utilisation de tableaux a déjà été abordé dans ce forum.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] numéroter des pages
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 16h38
  2. Numérotation des pages dans la table des matières
    Par ccslt dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h48
  3. [FPDF] Numérotation des pages en bas à droite
    Par Luverger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2007, 14h09
  4. Numérotation des pages
    Par LinkDijon dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 10h28
  5. [WORD] changer numérotation des pages
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo