IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage > € avec Oracle et Php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 180
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Affichage > € avec Oracle et Php
    Bonjour,

    Je ne saisie pas bien pourquoi mais je n'arrive pas à afficher le symbole € pourtant ma BD Oracle comporte bien "€" dans les champs utilisés.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    ça t'affiche quoi, tu l'affiche avec quoi?
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 180
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    <td valign=top width=100%>".str_replace("\\","",(preg_replace("/\r\n|\n|\r/", "<br>",$etat_comment_pays)))."</td>

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    ça répond moyennement à ma question
    en gros c'est sur firefox, si oui, quelle version?
    $etat_comment_pays est un string contenant un € ?
    est-il encodé en HTML (&euro) ?
    et il t'affiche quoi excatement, rien ou EUR ?
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 180
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Comme navigateur j'utilise IE v6.0 et firefox 1.5.0.3.
    Dans la base Oracle le symbole est € (pas d'html &...) dans la page égelement.
    Il s'agit bien de la variable contenant le texte.

    à l'écran je récupère un "?"

    Merci de ton aide

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    enfin, dernières questions
    Quel est l'encodage de ta page?
    As-tu essayer de forcer l'utf-8
    (dans firefox, affichage->encodage des caractères->Unicode (utf-8)
    Si ça fonctionne, place ceci entre <head> et </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    dans le code source HTML, as-tu bien ton signe euro?
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    faudrait faire un htmlentities() de ta variable, comme ca elle sera mieux interprétée par ta page.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 180
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania
    enfin, dernières questions
    Quel est l'encodage de ta page?
    As-tu essayer de forcer l'utf-8
    (dans firefox, affichage->encodage des caractères->Unicode (utf-8)
    Si ça fonctionne, place ceci entre <head> et </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    dans le code source HTML, as-tu bien ton signe euro?
    non cela ne chqnge rien.........
    dans l'html j'ai un "?"

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    ça vient clairement d'un pb de charset (à mon avis).
    Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $etat_comment_pays = utf8-encode($etat_comment_pays);
    <td valign=top width=100%>".str_replace("\\","",(preg_replace("/\r\n|\n|\r/", "<br>",$etat_comment_pays)))."</td>
    sinon, essaie de voir l'encodage de ta base Oracle, il me semble que c'est utf8 par défaut, mais elle a peut-etre été modifiée.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] affichage des photos avec php
    Par madiabd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 08h38
  3. interfacer oracle avec des scripts php!
    Par angemerry dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 00h26
  4. [MySQL] Affichage des images avec PHP
    Par dasou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2007, 19h44
  5. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo