IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Java web start et eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Java web start et eclipse
    Bonjour,

    Question par rapport au déploiement via Java Web Start.

    J’ai une application client-serveur avec un client SWT réalisé sur eclipse RCP. Le client pour windows est obtenu via la procédure d’export d’eclipse. Cette procédure génère un zip dans lequel on trouve un appli.exe, un startup.jar, un ensemble de fichiers de conf et bien sûr mes packages de classes compilées.

    Le but est de faire déployer par Java Web Start l’application sur les postes clients pour faciliter l’installation ainsi que les mises à jour sur ces postes.

    J’ai déployé une application SWT de test qui n’a rien à voir avec la « vraie ». Cela fonctionne très bien avec un jar exécutable. Malheureusement, dans mon cas, mon jar n’est pas directement exécutable : il s’agit d’un export eclipse classique que je dois dézipper pour exécuter l’application via l’appli.exe qui utilise les fichiers de config, ce que ne fais pas un lancement direct du startup.jar.

    Avez-vous déjà rencontré le problème ? Comment me faut-il procéder ?

    Merci pour vos réponses.
    J'apprend... j'apprend...

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille sur la même problématique que toi. En fait, pour déployer une application via JWS, il faut ajouter un fichier jnlp qui décrit les JAR que tu vas utiliser.

    Tout ça est bien expliqué sur ce site:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../contents.html

    Avec notamment un exemple de fichier jnlp à utiliser.

    Sinon, il y a quelques problèmes avec JWS, spécifiques à Eclipse RCP, par exemple il faut que tous les JAR soient signés. Pour cela tu peux utiliser l'outil keytool et jarsigner.

    Voilà quelques pistes

    Gael

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Pour déployer une application RCP via JWS, mieux vaut suivre la démarche décrite ici :
    Deploying eclipse based application with Java Web Start

    Pour moi ça marche nickel (après les adaptations décrites dans l'aide)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à tous les deux, j'ai utilisé la méthode décrite jense, mais j'ai un message d'erreur (log JWS) qui indique qu'il ne trouve pas mon appli mais que d'autres sont disponibles :

    java.lang.RuntimeException: L'application "fr.company.appli.client.appli" est introuvable dans le registre.
    Les applications disponibles sont

    org.eclipse.ant.core.antRunner,
    org.eclipse.help.base.infocenterApplication,
    org.eclipse.help.base.helpApplication,
    org.eclipse.help.base.indexTool,
    org.eclipse.pde.junit.runtime.uitestapplication,
    org.eclipse.pde.junit.runtime.coretestapplication,
    org.eclipse.pde.junit.runtime.legacyUItestapplication,
    org.eclipse.pde.junit.runtime.legacyCoretestapplication,
    org.eclipse.ui.ide.workbench,
    org.eclipse.update.core.standaloneUpdate.


    Comment lui indiquer où est mon appli?
    J'apprend... j'apprend...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Java web start et eclipse
    C'est vraiment galère JWS !!!
    Je n'arrive pas à faire marcher l'application RCP. le log de JWS me mais juste :

    An exception occurred while writing to the platform log:
    java.lang.NullPointerException

    Comment faire pour débugger et faire du pas à pas avec JWS ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Java web start et eclipse
    Quelqu'un aurait-il une URL pour tester une Application RCP qui se lance via Java Web Start ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Eclipse RCP / Java web start : problème de langue
    Par nhqnhq dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 18h47
  2. Export feature Eclipse RCP et Java Web Start
    Par xino972 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 08h58
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo