IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

positionnement des contrôles image et Label décalé sur un nouvel écran 3840x2160 [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut positionnement des contrôles image et Label décalé sur un nouvel écran 3840x2160
    bonjour,

    j'ai installé un nouvel écran 3840x2160 4K

    et voila le résultat
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 728
Taille : 13,8 Ko

    alors que dernièrement j'avais posté des captures dont voici un extrait
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 718
Taille : 20,3 Ko

    les contrôles image et label sont décalés

    faut il réinstaller excel ?

    avez vous une idée du problème ?

    merci

    pas seul dans la galère
    Problème d'affichage des forms sur écran 4K

    j'ai peut être une idée...
    comment connaitre le zoom à 125% de win10 ?
    si zoom -> alors traite -25%

    ok , j'ai une piste, travailler les contrôle image en mode zoom...

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour,
    Il s'agit simplement là d'un problème de proportions largeur/hauteur de l'écran en Pixels
    Il est clair que des déformations (tu le constaterais avec une image toute bête d'un carré parfait) visuelles seront constatées d'un écran à l'autre avec des proportions différentes.
    Les pixels ne sont pas une mesure fixe et ont une largeur et une hauteur dépendantes :
    - pour ce qui est de la hauteur d'un pixel : de la hauteur métrique de l'écran et du nombre de pixels définis en hauteur de l'écran
    - pour ce qui est de la largeur d'un pixel : de la largeur métrique de l'écran et du nombre de pixels définis en largeur de l'écran

    Les proportions visuelles entre deux écrans ne sont dans ces conditions conservées que si le rapport largeur/hauteur de l'écran en pixels est le même pour les deux écrans

    Et ce : qu'il s'agisse ou non d'un écran 4K

    EDIT : si tu veux mieux commencer à comprendre, intéresse-toi à la notion de twips.
    Tu comprendras alors mieux que certains "resizers maison" ne sont finalement pas si fiables qu'ils le prétendent et ne tiennent pas vraiment la route, comparés à de vrais resizers

    EDIT : voilà, de bon matin, ce qui t'apparaîtra beaucoup plus facile à comprendre --->>
    un pixel est un petit quadrilatère
    ce quadrilatère n'est carré que lorsque, à la fois, l'écran est lui-même carré et qu'il affiche autant de pixels en largeur qu'il en affiche en hauteur
    Il est donc rare qu'un pixel soit carré.

    Lorsque le pixel n'est pas carré, mais rectangulaire, le pourcentage hauteur/largeur du pixel dépend des dimensions et de la résolution de l'écran.
    Toutes les dimensions définies en pixels (ou toutes unités logiques et non physiques) subissent donc ce pourcentage qui dépend, lui, du matériel et de sa configuration --->> déformations inévitables à la clef si pourcentages non rigoureusement identiques.

    Je ne veux pas disserter ici en plus (ce serait très long) des conséquences de ces pourcentages sur les largeurs physiques de textes, captions, etc ... Je me contenterai de signaler (principalement à l'attention de créateurs de "resizers maison") que la conjugaison de l'application de tels pourcentages à la largeur d'un contrôle et à la police de caractères du texte qu'il contient peut dans certains cas (et surtout avec certaines polices) conduire à de véritables petits désastres.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    merci unparia
    je comprend tout cela, j’espérai qu'il existe une "config ou manip"

    et surtout s'il fallait réinstaller excel pour qu'il prenne en charge ce nouveau matériel

    je vais rebrancher le "petit" écran (comme second) et je vais creuser """""""" j'ai pas trouvé de smaill qui creuse
    ok , j'ai une piste, travailler les contrôle image en mode zoom..
    un test sommaire repositionne l'ensemble...mais la qualité "graphique" n'est pas là

    Je me contenterai de signaler (principalement à l'attention de créateurs de "resizers maison") que la conjugaison de l'application de tels pourcentages à la largeur d'un contrôle et à la police de caractères du texte qu'il contient peut dans certains cas (et surtout avec certaines polices) conduire à de véritables petits désastres.
    je suis d'accord, et en plus c'est trop lourd...

    comparés à de vrais resizers
    c'est quoi "un vrai resizer" ?

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    c'est quoi "un vrai resizer"
    L'un de ceux que l'on trouve sur le marché (tous payants) et qui se montrent capables de travailler en respectant toutes les dimensions, proportions, particularités, polices et autres ...
    Ce sont des ocx qui sont utilisés par le développeur (en mode création) bien en amont de l'étape déploiement et qui accompagnent l'application en mode exécution.
    Leur prix varie en fonction de leurs performances en matière de qualité, de convivialité et de rapidité..
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    ok ....merci

    donc je reprends ma pelle...

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    donc je reprends ma pelle...
    Tu peux au moins tenter de "couper la poire en deux", mais cela t'obligera à passer par quelques fonctions de l'Api de Windows pour pallier l'absence, dans VBA, de fonctions de conversion d'échelles d'unités graphiques.
    Méthode (mais beaucoup de boulot) :
    - Décider dynamiquement des positions et dimensions (toutes) en unités stables (millimètres, par exemple et entre autres)
    - appliquer la transposition de ces mesures en échelle de points (elle se fera en fonction des dimensions et de la résolution de l'écran d'exécution - qu'il soit le tien ou tiers)
    Ce sera déjà cela. Mais cela ne résoudra pas tout, à commencer et surtout par le traitement exact des polices de caractères. Tu peux diminuer certains riques en :
    - donnant aux contrôles devant afficher des textes des dimensions un peu plus grandes que nécessaire
    - choisissant une police de caractères très "élastique" (acceptant le plus grand éventail possible de tailles)
    - évitant d'utiliser, lorsqu'elle est prévue, la propriété autosize
    - évitant le mode "plein écran". Préfère-lui au besoin les mesures en unités stables de ton écran.

    Ce qu'un tel "pis-aller" ne pourra en aucun cas éviter : impossibilité d' "ajuster" certaines largeurs (dont, entre autres, celle d'ascenseurs dont serait doté un contrôle et des bordures de tous les contrôles) imposées par la configuration de la machine d'exécution.

    Voilà ...
    Bon courage, car beaucoup de boulot nécessaire.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    "beaucoup de boulot" --> c'est pas le but

    cette capture de win10 peut être un espoir
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 688
Taille : 8,9 Ko

    je suis actuellement en "125"
    je prévois de garder en paramètre (analyse) : 150,175 et max 200

    mais bon.....je vais vite voir l'étendue des problèmes...
    je reviens avec du code...

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    "beaucoup de boulot" --> c'est pas le but
    Mais ce sera inévitable, sauf à te contenter du vraiment encore plus "à peu près"
    Après , il y a du genre des paroles d'une chanson où il est question de (de mémoire) quelque-chose comme "tu veux, ou tu veux pas ?" ?
    Et ici :
    - si tu "veux", c 'est du boulot
    - si tu "veux pas", tu restes dans du très "à peu près".
    Je ne connais pas d'autre voie que celle-ci (avec ses défauts et déjà beaucoup de boulot) où une autre plus complète (et encore plus de boulot).
    Reviens s'il te plait quand tu seras au moins à peu près certain (après divers tests de vérification) d'avoir au moins approché ton but. Tu verras alors mes réactions ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Un dernier point :
    L'utilisation du Zoom de vba est ce qui reste de plus proche de la philosophie des vrais "resizers", qui s'appuient en fait sur un "miroir" graphique et des coordonnées réelles "de correspondance" sur ce que l'on ne voit pas.
    Encore faut-il au moins décider du "zoom" adéquat (qui peut être supérieur ou inférieur à 100) et ... là encore en fonction des proportions de l'écran.
    Regarde (j'exagère volontairement) ces deux "écrans" :
    origine :
    -----
    !.....!
    !.....!
    !.....!
    -----
    -----
    Accueil :
    -----------------
    !.......................!
    !.......................!
    -----------------

    Puis l'inverse !
    il y aura pas mal d'arithmétique et de décisions résultantes nécessaires, hein ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    voila ou j'en suis...je passe d'un zoom 100 , 125, ..., 200 --> seul quelques détails minimes (graphisme) reste à régler...MAIS...

    MAIS...
    j'utilise des ListBox (2 configurations différentes...voir mes liens) et la taille des caractères étant plus grande me fait apparaître des ScrollBar indésirables
    j'ai résolu (temporairement) le problème de la liste "ecran" de 33 lignes en réduisant le nombre de lignes à 30 (c'est "nimportequoi") ... juste pour être sur
    pour la 2 eme liste celle des "onglet" il faut inclure des calculs pour agrandir proportionnellement la hauteur...mais avant, il faut que je teste sur mon ancien écran de 24"

    j' explique la "manip"

    j'ai construit le form et tout le graphisme sur mon écran 24"
    comme je l'explique dans mes liens, j'ai mis les contrôles images en "auto size"

    quand je suis passé au nouvel écran de 32"
    j'ai commencé par mettre l'image du form en "zoom"
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 624
Taille : 1,8 Ko
    on voit bien en arrière plan le bouton dessiné sur l'image de fond du form (sert de repaire)
    et devant le contrôle image avec sa taille d'origine mais agrandit du zoom de l'écran

    maintenant je mets le contrôle image (le bouton) à "zoom"
    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 634
Taille : 1,5 Ko
    et le bouton reprend sa place prévue ... c'est ici que sont les détails minimes ...(décalage d'un trait selon le zoom)...la solution consiste à lever les "repaires" (image du bouton) du fond du form

    unparia
    donnant aux contrôles devant afficher des textes des dimensions un peu plus grandes que nécessaire
    effectivement le label des boutons absorbe cette augmentation

    Tous les contrôles images on été mis à "zoom" et l' "auto size" des boutons à false --> quand le contrôle image changeait d'image, il reprenait sa taille d'avant le zoom
    j'ai eu un problème avec les 3 parties de la liste onglet --> la partie du milieu, celle susceptible d’être agrandie ne prenait pas le "zoom"
    en fait le contrôle s'agrandissait mais pas l'image --> j'ai du utiliser "PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch" sur les 3 parties car cela créait un écart graphique
    ATTENTION...dans les "propriétés" du form : "PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom" et après les calculs de positions : "PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch"

    pour les Listes
    j'ai remarqué que le caractère était à 8 celui d'origine
    MAIS...avec le zoom de l'écran et peut être celui d'excel...ce qui au final lui donne une apparence de 12 ou 14
    MAIS...si dans les "propriétés" on ouvre "font" le caractère est bien 8 ... et quand on referme il passe réellement à 8... ce qui est bien (momentanément) car on à plus besoin d'ajuster proportionnellement
    MAIS...si je sauvegarde..ICI...en 32"...si je repasse en 24" ...Aieuuu (pas testé)

    en écrivant ces dernières lignes, je me dis que je pourrais modifier par "code" la taille du caractère ce qui ne modifierait pas la taille 8 du 24" faut voir...

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    en écrivant ces dernières lignes, je me dis que je pourrais modifier par "code" la taille du caractère ce qui ne modifierait pas la taille 8 du 24" faut voir...
    Et tu vas te heurter là à de sérieux problèmes, sauf à ne "corriger" que pour une seule appli, dont tout (polices incluses) est déterminé et figé ainsi.
    Je t'en ferai un petit test/démo à l'issue de tes pérégrinations diverses, que je te laisse continuer d'abord pour ce qu'elles t'apporteront comme prise de conscience de certains aspects.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    comme Jacques (Salut !), je peux affirmer que ce n'est pas viable sans effort
    et en espérant que ce n'est pas une application devant être livrée sur différents ordinateurs car,
    125% d'une résolution d'un écran n'a pas forcément la même correspondance avec les 125% d'un autre écran !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    ecran 32 zoom 200
    Nom : e32z200.PNG
Affichages : 661
Taille : 23,1 Ko

    ecran 32 zoom 200 capture ecran 24
    Nom : e32z200dans24.gif
Affichages : 808
Taille : 504,2 Ko
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    ecran 32 zoom 200 capture ecran 32
    Nom : e32z200dans32.gif
Affichages : 757
Taille : 287,4 Ko
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    ecran 24 zoom 100
    Nom : e24z100.PNG
Affichages : 714
Taille : 78,9 Ko

    ecran 24 zoom 100 capture ecran 24
    Nom : e24z100dans24.gif
Affichages : 759
Taille : 506,3 Ko
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    ecran 24 zoom 100 capture ecran 32
    Nom : e24z100dans32.gif
Affichages : 733
Taille : 501,1 Ko
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  17. #17
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    en zoom 200, on voit bien le défaut de position du bouton "options" et le fond du scrollbar
    comme je l'ai dit, je n'ai pas utilisé de calcul
    je vais pousser plus loin les tests et je reviens ....

    je n'arrive pas à supprimer ce cadre blanc....

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  18. #18
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    pour finaliser cette discussion et pour être complet,

    les captures "animées" provenaient d'une install en duo :
    un écran 32" en 3840x2160 --> zoom 125
    un écarn 24" en 1920x1080 --> zoom 100

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 696
Taille : 25,6 Ko

    le problème de décalage (image et label) observé au début à été résolu en modifiant la propriété "PictureSizeMode" des contrôles image --> Zoom

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 696
Taille : 13,1 Ko

    l'image ayant "grossie", les contrôles positionnés avec left et top ceux sont retrouvés à la bonne place (left et top on "grossis" de la même "taille" que l"image)

    un décalage minime persiste
    dans les captures "animées" on note un décalage (croissant) sur les 3 derniers boutons
    j'ai donc rectifié (0,5 à 0,75) les positions left et top --> avec l'écran 32"

    un problème beaucoup plus "embêtant" est apparu avec les 2 "type/config" de listes
    le "caractère" (typo) avait "grossi" lui aussi et avait engendré un dépassement des "limites" et donc l'affichage (non gérable) de la ScrollBar

    après vérification dans un fichier archivé (v1,v2,...) le "caractère" était passé de "8" à "9" ???

    j'ai donc remis à "8" (écran 32") avec la crainte que avec l'écran 24" l'effet inverse se produise (passage à "7")

    maintenant, j'ai débranché l'écran 32" (mis zoom à 100..) et après avoir branché l'écran 24" j'ai redémarré

    résultats :
    le "caractère" est resté à "8" --> les listes fonctionnent correctement (j'avais rétabli l'ancien code (33 lignes))

    le décalage des boutons est toujours là
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 649
Taille : 3,6 Ko

    il est à noter que le mode construction ne correspond pas forcément
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 641
Taille : 3,3 Ko

    comme je l'ai précisé ceci est minime puisque je vais supprimer le "marquage position" de l'image de fond

    j'allais oublier...dans le calcul de la liste "onglet" j'ai ajouté une demie ligne ce qui laisse un peu de marge sur le bas de la liste

    voila , merci à tous ,

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incompréhension sur le positionnement des contrôles
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 08h19
  2. Nouveauté 2010 en vidéo : le positionnement des contrôles
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2009, 14h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 10h08
  4. Positionnement des contrôles et re-dimentionnement ?
    Par panthere noire dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 05h27
  5. Probléme positionnement des DIV (image du problém)
    Par badway dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo