IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Jouer un clip présent dans un bouton [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [FLASH 8] Jouer un clip présent dans un bouton
    Bonjour,

    Voici mon souci, qui je le conçois doit être d'une grande simplicité, mais que je n'arrive pas à règler :

    J'ai un bouton, dans lequel j'ai mis un clip.
    Losrque je clique sur ce bouton ( nommé occ_my_bttn dans la séquence ), j'aimerais que le clip ( nommé clip_inside ) se mette en marche...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    occ_my_bttn.onPress = function()
    {
            trace("Boutton cliqué);
    	this.clip_inside.play();
    }
    Quand je clique dessus, "Boutton cliqué" s'affiche bien, mais mon clip ne se met pas en route !

    Que n'ai-je pas bien compris ?

    Merci !
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Dans ton clip_inside n'aurais tu pas mis un stop() qui empecherait la lecture lors du clic? Car je suppose qu'il fallait qu'il ne se lise pas sans le clic ce qui indiquerait que tu as du mettre un stop() a la premiere image du clip clip_inside). Sinon essaie avec gotoAndPlay(numero_image).
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Salut !

    En effet j'ai mis des stop() au début et à la fin du clip_inside.

    ça ne change rien avec un gotoAndPlay(1)...

    Que faire ?
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Ca ne peut marcher si tu fais un gotoAndPlay sur une image ou y'a un stop sinon ca va s'arreter a cette image, donc fais un gotoAndPlay(2) .
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut


    J'avais déjà essayé ! Mais ça ne change rien !

    En plus sur d'autres clips où j'ai un stop() sur la première, mon gotoAndPlay(1) fonctionne très bien...

    Donc je ne vois pas d'où ça vient...
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Peux tu nous faire passer ton fichier qu'on puisse regarder?
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tes oblige de passer par de lAS pour ca ? tu peux pas le faire directement par les differentes images du bouton ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  8. #8
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    mmh,
    ca vient du fait que ton clip est dans le bouton,
    il ne peut pas etre animé.
    tu dois mettre ton clip hors du bouton ;-)

  9. #9
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    ou plus simplement tu transforme ton boutons en clip,
    l'évenement onPress marche aussi avec les clips ;-)

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    bah, si tu mets dans ton bouton, dans limage "abaisse" plus precisement, un clip, et que ce clip a une animation dedans, lorsque lutilisateur clique, lanimation se joue...tu te complique en passant par laction script, non ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour toutes ces réponses !
    Désolé pour la réponse tardive !

    Je vais essayer vos conseils ce soir, je vous raconterai si ça marche.

    PS : je passe par l'action script car je veux faire des trucs bien précis au délenchement du clip...

    M'enfin j'essaye et je vous dis
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 17h02
  2. [FLASH 8] Jouer un clip plusieurs fois
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 17h18
  3. [FLASH MX2004] Jouer, arreter et continuer un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 12h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09
  5. [FLASH MX] empilage de clips
    Par muad dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo