IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Java Discussion :

[Proposition] Présentation du Google WebToolKit


Sujet :

Contribuez Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut [Proposition] Présentation du Google WebToolKit
    Bonjour,

    Je suis en train de faire le tour de GWT.

    Et tant qu'à mettre les mains dedans, je voulais savoir si le sujet interresse du monde ?
    Si oui, j'essairais de vous faire un petit article dessus.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonsoir moritan,
    je n'avais pas vu ton message et j'ai poste le message http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=171518 concernant GWT.
    Juste pour te signaler que je suis tres interéssé par le sujet.
    Merci

    Angelo

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    J'ai commencé à rédiger quelque chose, mais j'en suis qu'au début. Rien de vraiment publiable.
    Mais je vais essayer de pas trop tarder .

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    N'hésites pas à solliciter un resp Java pour l'hébergement sur developpez.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    J'ai commencé à rédiger quelque chose, mais j'en suis qu'au début. Rien de vraiment publiable.
    Mais je vais essayer de pas trop tarder .
    je suis vraiment interéssé par GWT.
    j'ai consulté les exemples fournis avec GWT ainsi que le site de GWT.
    en fait j'ai un projet ki consiste à génerer des interfaces web via GWT en partants de fichier XML (use of XFORMS)...
    j'attend donc avec impatience des articles sur GWT pour plus de détails.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonsoir moritan,
    je suis en train de regarder GWT, et je t'avoues que je ne sais pas trop par ou commencer pour tester ce que l'on peut faire (c normal c toujours comme ca, quand on decouvre un nouveau concept).

    j'ai suivi le tutorial et j'ai pu creer MyApplication avec eclipse que j'ai pu executer. Jusqu'ici tout va bien. Maintenant j'aimerais creer une classe java Calculette qui a une methode compute qui permet d'executer une addition.


    package com.mycompany.client;
    public class Calculette {

    public int compute(int o1, int o2) {
    return o1 + o2;
    }
    }
    J'aimerais que GWT me transforme cette classe en objet Javascript (sans AJAX) qui ressemblerait a ce code javascript :

    function Calculette() {
    this.compute = function(o1,o2){return o1 + o2};
    }
    pour ensuite l'utilise dans ma page HTML comme ceci :
    var calculette = new Calculette();
    var result = calculette.compute(1, 2);
    Mes questions sont :

    1. Comment faire avec GWT pour transformer la classe JAVA Calculette en code javascript (quel bat lancer?).

    2. Est ce que l'utilisation des types primitifs (int,...) peuvent etre utilise dans les classes JAVA que l'on souhaite transformer en javascript?

    3. Ce que je veux faire, c possible avec GWT?

    Je voulais savoir aussi, si tu avais avancer sur l'article que tu proposais de rediger.

    Je te remercie de ta reponse.

    Angelo

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par azerr

    Mes questions sont :

    1. Comment faire avec GWT pour transformer la classe JAVA Calculette en code javascript (quel bat lancer?).

    2. Est ce que l'utilisation des types primitifs (int,...) peuvent etre utilise dans les classes JAVA que l'on souhaite transformer en javascript?

    3. Ce que je veux faire, c possible avec GWT?

    Je voulais savoir aussi, si tu avais avancer sur l'article que tu proposais de rediger.

    Je te remercie de ta reponse.

    Angelo
    1. Si tu as fait le tutorial tu as du réussir à faire ton helloWorld...
    Donc tu doit avoir vu un script du style Calculette-compile.bat.
    Ce script te génère un répertoire www avec tes pages HTML.

    2. Oui c'est possible anisi qu'un ensemble d'autres du packge java.util et java.lang.
    Je te laisse aller voir la liste des classe utilisable pour la partie cliente là:
    http://code.google.com/webtoolkit/do...ation/jre.html

    3.Oui, c'est possible( Hassan cehef ).

    L'article avance, la première de 3 partie est bien avancé, une fois réellement terminé je vais la publiée et je m'attaquerais au deux autres.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    merci beaucoup de ta reponse rapide moritan, je vais regarder GWT et attends ton article avec impatience.

    Angelo

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjours Moritan,

    J'essaie de mettre en oeuvre le GWT, je sais un peu coder en Java, mais je ne comprend pas bien le fonctionnement de cet outil...

    Je créer ma petite application Java, mais après pour la traduire et obtenir de l'AJAX avec la GWT c'est un vrai casse tête!! Peux-tu m'éclairer??

    J'ai lus que tu faisais un article sur le sujet, cela m'intéresse beaucoup pour résoudre mes problèmes...

    Dans l'attente de ta réponse, je te remercie.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je suis interessé aussi par les possibilités du GWT...

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    La présentation est déjà disponible :ICI

    Sinon un autre tutoriel sur comment utiliser GWT est bientot terminé ( En phase de relecture ).

    Le framework a évolué et de nouvelles fonctionnalités sont apparues. Donc aller faire un tour sur le site de GWT au besoin.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci je vais voir ton lien.

    Et je suis fort interressé par ton prochain post sur l'utilisation de GWT m'interesse beaucoup, donc j'attend ta notification dès la mise à dispo de celui-ci.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur dans : http://moritan.developpez.com/tutoriels/java/gwt/premier/projet/
    bonjour tout le monde,

    Il me semble qu'il y a une erreur dans le tutoriel :
    http://moritan.developpez.com/tutori...remier/projet/

    Pour commencer, il faut créer le répertoire de base du projet.
    Création du répertoire
    On se place dans ce répertoire pour travailler.

    Création des fichiers projet Eclipse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    projectCreator -eclipse demoGWT
    Created directory D:\gwt-windows-1.1.10\demoGWT\test
    Created file D:\gwt-windows-1.1.10\demoGWT\.project
    Created file D:\gwt-windows-1.1.10\demoGWT\.classpath
    Ne serais-ce pas ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ..\projectCreator -eclipse demoGWT
    Created directory D:\gwt-windows-1.1.10\demoGWT\test
    Created file D:\gwt-windows-1.1.10\demoGWT\.project
    Created file D:\gwt-windows-1.1.10\demoGWT\.classpath
    Création de l'arborescence applicative

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    applicationCreator -eclipse demoGWT com.developpez.exemple.gwt.client.MonApplication
    Ne serais-ce pas ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..\applicationCreator -eclipse demoGWT com.developpez.exemple.gwt.client.MonApplication
    Ais je tort ?

    Cordialement
    Cyril

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Effectivement il y a quelques erreurs qui se sont glissées dans cette partie.

    Je n'avais pas explicitement mis le chemin des applications car l'emplacement des bat n'est pas forcément au niveau n-1 et on est pas forcément sur windows.

    Mais je pourrais mettre une remarque pour le préciser, afin que ce soit plus clair.

    Par contre il y a une erreur dans les traces de sortie de l'applicationCreator

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok

    merci, je commençais à douter de ma compréhension,

    effectivement ce n'est pas obligatoire d'avoir le dossier de travail dans le dossier de GWT... ce que je n'avais pas compris du premier coup


    Encore merci

Discussions similaires

  1. Android 3.1 : présentation au Google I/O du mois prochain ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 11h49
  2. Les présentations de Google I/O sont disponibles en ligne
    Par le y@m's dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 20h02
  3. [PDF to HTML ] Proposition "google like"
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo