IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[bloquage] Enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [bloquage] Enregistrement
    Bonjour !

    J'ai fait un petit programme de caisse enregistreuse... L'user saisit alors dans une grid qui contient : ID_VENTE, NOM_CLIENT,DATE_VENTE,LIBELLE,INTERVENANT,QTTE,PRIX.
    Comment faire, quand l'utilisateur imprime la facture du client, bloquer l'enregistrement afin de ne plus pouvoir en modifier son prix ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour dudux !
    l'impression de la facture dure combien de minutes ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Rajoute un champ booléen "Edition" si edition=0 on peut modifier, sinon on refuse
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    L'impression ne dure meme pas 1 minute....
    Mais comment spécifier si un enregistrement peut ou pas être modifié ??
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    Higgins t'a donné la solution

    ajoute un champ bascule (Oui/Non) (0/1) modifié au moment de l'édition et rend l'utilisation du bouton d'impression possible en fonction de la valeur de ce champ bascule...

    @+
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Re: [bloquage] Enregistrement
    Citation Envoyé par dudux
    Bonjour !

    Comment faire, quand l'utilisateur imprime la facture du client, bloquer l'enregistrement afin de ne plus pouvoir en modifier son prix ?

    Merci
    Ce n'est pas bloquer l'impression, mais bloquer l'enregistrement, empêcher toute modification du prix et autre !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Re,

    eh bien c'est pareil

    soit tu passes par une requete en ne prenant que les enregistrements non bloqués (ceux pour lesquels ta bascule a la valeur adéquate)

    soit tu n'autorise le TTable.Edit que si le champ bascule a la bonne valeur

    @+
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Tu oblige ton user à enregistrer sa facture une fois la saisie finie là tu lui enlève le droit de modifier et tu lui permet l'impression.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. Perte d'enregistrements
    Par AnnSo dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2006, 23h39
  2. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08
  3. Enregistrer un RichEdit dans un .Txt
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h52
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo