IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

[Script] Équivalent à "IF EXISTS" ?


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Script] Équivalent à "IF EXISTS" ?
    Salut à tous,

    Je suis en train de faire mes scripts de création pour ma base de données (Interbase 6 SQL 3). Je désire mettre des "DROP TABLE" en début de script pour détruire les tables existantes avant de les recréer.

    Je ne trouve pas de commande pour mettre une condition équivalente au "IF EXISTS" utilisé dans MySQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DROP TABLE IF EXISTS tbl_une_table;
    Est-ce que quelqu'un sait comment je pourrais faire cela?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    L'interpreteur de script fournit avec IB6 ne permet pas d'interpreteur de script ce type de fonction et IB ne le reconnait pas non plus.

    Par contre c'est tout a fait faisable avec l'interpreteur de script d'IBExpert (va falloir qu'ils ne payent avec toute la pub que je leur fais )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, je vais essayer ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Syntaxe SQL]Un équivalent de "IF EXISTS" ?
    Par Quentin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo