IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

bloquer la fenêtre d'impression Windows


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut bloquer la fenêtre d'impression Windows
    Bonjour tout le monde.
    je suis entrain de développer une application java qui me permet d'imprimer les données tirées d'un JTable. L'impression marche mais à chaque fois que je lance l'impression la fenêtre d'impression de windows apparaît.
    Maintenant je voudrai faire de telle sorte que l'impression puisse se faire sans que la fenêtre d'impression de windows n'apparaît.

    Si quelqu'un a une idée. SVP!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai déjà fait ca, je regarderai dans mes sources ce soir.
    Peux-tu poster un bout de code pour savoir ce que tu utilises pour imprimer?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Voila ce que je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     EtiquetteCtntFrame etiq = new EtiquetteCtntFrame(infos);
    etiq.pack();
    etiq.show();
    //impression
    Toolkit tk = etiq.getToolkit();
    PageAttributes pa = new PageAttributes();
    JobAttributes ja = new JobAttributes();
    ja.setDialog(JobAttributes.DialogType.NONE);
    PrintJob pj = tk.getPrintJob(null, "impression fiche", ja, pa);
    if (pj != null) {
        Graphics pg = pj.getGraphics();
        etiq.printComponents(pg);
        pg.dispose();
        pj.end();
    }
    EtiquetteCtntFrame est une classe qui étend JFrame.
    La méthode show() hérité de Window est deprecated en Java 5.
    Je créé un JobAttributes et c'est le setDialog qui fait que on a pas la boite de dialogue. L'impression se fait sur l'imprimante par défaut de la machine.
    Ce qu'on fait c'est qu'on récupere un PrintJob sur l'imprimante, puis son Graphics et on fait que le composant se dessine dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 10h33
  2. bloquer la fenêtre d'impression
    Par medoune dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 14h02
  3. Centrer une fenêtre ouverte avec window.open et statusbar
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 14h07
  4. [API]Comment ne pas bloquer la fenêtre principal...
    Par X-K4l1 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 15h10
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo