IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] travail en arriere plan pendant un mailing


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Configuration] travail en arriere plan pendant un mailing
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de faire un traitement qui peut durer un bon moment, par exemple quelques minutes, en background. Ce qui permettrait de ne pas atttendre sur la fin et il serait donc possible de continuer à naviguer sur le site pendant ce temps.

    Sinon je me demandais si faire une boucle avec la fonction mail() est plus lent que faire une seul fois la fonction mail() avec la liste de tous les destinataires. Ce qui m'amène à me demander Combien de destinataire on peut mettre dans cette énumération d'adresse.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    pour répondre à ta première question: quel genre de traitement risque de prendre autant de temps à faire? Une idée serait de mettre la "demande" de ce traitement dans une table, et de mettre en place un cron qui va passer tout les X temps dans cette table pour voir s'il a du boulot à faire...
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Vous n'auriez pas un lien vers un tutaux sur les crons.
    Sinon est ce que c'est plus rapide d'executer 2000 fois la fonction mail avec un destinataire, ou d'executer 1 fois la fonction mail mais avec une liste de destinaire de 2000 ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ah mon avis il est plus rapide d'envoyer un mail à 2000 destinataires que 2000 mails.
    en effet si tu envoie 2000 mails cela va (logiquement) relancer 2000 fois la fonction mail de php, or dans le deuxième cas c'est ton serveur smtp qui va se charger de dispatcher les mails...
    mais attention, un mail avec 2000 personnes dans l'adresse d'envoie va tomber dans tous les filtres anti-spam et sans doute aucun de tes destinataire ne le recevra...

    sinon pour les cron il n'y a rien a apprendre.
    si ta page d'envoie de mail s'appel "envoie_mail.php" tu te crée un compte sur www.webcron.org et tu rentre l'URL de cette page + les heure où tu veux qu'elle se lance... c'est pas plus compliqué que ça...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    un cron est un simple robot qui va executer une page web ou autre à un moment fixe. C'est l'equivalent du gestionnaire de tache dans windows
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Charge CPU pendant verification en arriere plan
    Par armin dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 19h33
  2. Application sous X et travail en arriere plan
    Par LaPeste dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 10h54
  3. Installer Interbase en arriere plan depuis delphi
    Par nanaalain dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 14h18
  4. [MFC]arriere plan pour un objet de la classe CStatic
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2003, 10h42
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo