IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Redimensionner un clip via la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [FLASH 8] Redimensionner un clip via la souris
    Bonjour, voilà j'ai un clip qui peut être déplacé sur un autre clip au moyen de la souris. Ce clip contient une image.
    Je souhaiterais :

    1) pouvoir redimensionner la taille du clip via la souris
    2) pouvoir redimensionner automatiquement l'image contenue dans le clip

    Je sais qu'il faut se servir des coordonnées et tailles X et Y du clip, mais pour mettre cela en oeuvre c'est là que ca coince.

    Mon événement onMouseUp est déja utilisé pour le déplacement. Je devrais donc pouvoir étirer les "coins" du clip.
    Avez-vous des exemples qui pourraient me permettre d'avancer?
    D'avance, Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je peux te passer une future source qui sera distribuée sur developpez.com, elle te permet d'imprimer une zone de ton animation et fonctionne comme ça, c'est un clip que l'on redimensionne avec les propriété _xscale et _yscale.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. je viens de regarder ton code
    Mais ce n'est pas la même chose : moi j'ai déja un clip (créé via actionscript) que je dispose sur un autre clip, j'insère une image dedans. Il faudrait ensuite que je puisse le redimensionner.
    Je joins mon répertoire compressé pour que tu puisse comprendre.
    D'avance, merci

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Redimensionnement de clip
    Par Sion_Sempai dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 19h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 16h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 17h02
  4. [FLASH 8] Redimensionner et bouger clip
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 17h20
  5. [FLASH 8] Retrouver les clip sous un clic souris
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo