IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Bonjour,

    Dans une page jsp, j'ai un certain nombre de cases à cocher en html qui ont toutes le même nom.

    J'aimerai récupérer la valeur de celles qui ont été cochées mais je ne récupère que celle de la première.

    Les cases à cocher ont pour valeur le résultat d'une requete SQL (un entier) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="check" value="<%=problemID>"/>
    Comment récupérer toutes les valeurs et pas qu'une seule?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu désires mettre une valeur dans tes cases qui ont le même nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <% for (int i; i < 12 ; i++) { %>
    <input name="check" value="<%=valeur[i] %>"/>
    <% } %>
    Si ensuite, tu veux les récupérer par exemple aprés un submit() (sur une autre page), tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] valeurs = request.getParameterValues("check");
    J'espère avoir répondu à ta question

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Le problème c'est que leur valeur est un résultat de requete sql et que je ne fais pas de boucle if. Voici mon code, les checkbox se situent dans une colonne de tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% while (rs.next()) { %>
      <td align="center" nowrap><div align="center">
      <input    type="checkbox" name="check" value="<%=db.recup ("PROBLEM_ID",rs)%>"/></div>
     </td>
    <% } %>
    Y a t-il un autre moyen?

    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Cela ne change rien au problème à mon avis. Si ce que tu veux faire, c'est :
    Tu arrives sur une page, tu affiches un certain nombre de cases à cocher. Ensuite, l'utilisateur sélectionne celles qu'il veut et clique sur un bouton (ou autre) pour valider, et là, tu veux récupérer (disons sur une deuxième page), l'ensemble des valeurs sélectionnées à partir des cases à cocher.

    Je ne me trompe pas ?

    Donc pour faire ceci :
    => Dans la première page, tu as ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form action="page2.jsp">
     
    <% while (rs.next()) { %> 
      <td align="center" nowrap><div align="center"> 
      <input    type="checkbox" name="check" value="<%=db.recup ("PROBLEM_ID",rs)%>"/></div> 
     </td> 
    <% } %>
     
      <input type="submit"/>
    </form>
    et dans la deuxième page tu as ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] valeurs = request.getParameterValues("check");
    avec comme résultat dans ta variable valeurs, un tableau de la valeur des cases à cocher selectionnées.

    Toujours pas ?!

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement ce que je voulais et ca marche nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération valeurs avec checkbox
    Par gpassommeil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2014, 21h21
  2. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  3. [Débutant] Problème de récupération valeurs Bean
    Par DanZzz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 20h27
  4. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42
  5. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo