IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Actions différentes por un même clip [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Actions différentes por un même clip
    Bonjour, je suis débutant avec flash et j'ai essayé de créer un petit jeu de tir.
    J'ai un probleme avec les personnages qui me tiren dessus. soit quand on clique, ils meurent tous en même temps;soit,aucun ne meure... C'est très embétant donc si quelqu'un pouvait m'aider, ça m'arrangerai beaucoup .Si pour m'aider quelqu'un aurai besoin de mon fichier, il peut me contacter à:yohanrousseau@wanadoo.fr

    merci d'avance !!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    tu ne peux pas joindre ton fichier ici ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    ca serait utile de le poser ici en effet,
    Mais à premiere vue, ca m'a l'air d'un probleme de ciblage

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trop lourd
    Merci beaucoup d'avoir répondu si vite.
    Alors, 1èrement, non je ne peut pas le joindre car il est trop gros mais si vous le voulez, envoyez moi un mail.
    2èmement, j'ai déjà essayé de mettre un nom d'occurence à chaque bonhomme.
    Aujourd'hui j'ai aussi essayé de créer un clip "soldat0" qui ne joue que les tirs et un clip "soldat01" qui ne joue que la mort. Ensuite, j'ai mis soldat0 dans un bouton et surce même bouton, j'ai créé une image "mort" puis j'ai mis ce code sur le bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press){
                 gotoAndPlay("mort");
    }
    . Et figurez vous que ça ne marche pas !!!!!!!!

    Encore merci si vous pouvez m'aider!!!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résolu
    Et voila!!! J'ai réussi!! Alors, pour ceux que ça pourrait intérresser,voilà comment j'ai fait:
    J'avais mis le code suivant sur mes clips:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onClipEvent(mouseDown){
       gotoAndPlay("mort");
    }
    A ne surtout pas faire!!!!! Parce que tous meurent en même temps car ils détectent tous un clique!!
    Il faut juste mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    onClipEvent(enterFrame){
    	onPress = function(){
    		gotoAndPlay("mort");
    		}
    }
    Voilà j'espère avoir été utile et merci encore de m'avoir aidé!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire un tableau de cases diff"rentes
    Par lahrach dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 10h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 19h15
  3. ouverture ds frame diff sur action / bouton flash
    Par nonofritsch dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 01h27
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2006, 16h40
  5. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo